Елена НАЗАРЕНКО, KP.RU, фото с сайта paketik.net (9 декабря 2008, 13:32)
Мастерим елочную игрушку

Мастерим елочную игрушку

Гирлянду из флажков можно сделать за полчаса

Гирлянды

Вариант 1. Самый простой

Эту гирлянду наверняка делали все – в детстве. Плотную цветную бумагу надо нарезать тонкими полосками равной длины и ширины. Склеиваем концы одной полоски клеем – получается кольцо, вдеваем в кольцо очередную полоску, снова склеиваем и т.д. Для этой гирлянды хорошо подходят старые цветные открытки. Единственное условие – клей нужно подобрать более прочный.

Вариант 2. Флажки из цветной бумаги

Такой гирляндой можно украсить целую комнату. Нарежьте цветную бумагу прямоугольниками размером примерно 10х30 см. Промажьте клеем края и середину. Вложите в середину соломку для коктейля – это будет «древко», бумагу сложите пополам – получилось «полотнище». Концы «полотнища» можно сделать любой формы, а сами полотнища разрисовать. Нанизываем на прочную нить – гирлянду можно вешать. Флажки можно сделать и без «древков», в этом случае нанизывайте их на нитку перед тем, как склеить.

Вариант

Вариант "английской гирлянды: сначала вырезаются фигурки, а потом раскрашиваются. Фото с сайта isida.ee

Вариант 3. «Английская гирлянда»

Складываем цветную бумагу гармошкой. На переднем сгибе рисуем простой рисунок – звездочка, елочка, матрешка, снеговик, колокольчик, зайчик. Главное, чтобы края картинки выходили за линии сгибов. По длине сгиба можно нарисовать несколько разных картинок, можно одну и потом склеить – получится большая гирлянда. Не разворачивая «гармошку» вырезаем по очереди картинки, разворачиваем – гирлянда готова!

Сверкающие бусы

Вариант 1

Для того, чтобы сделать оригинальные сверкающие бусы, вам понадобится самая обычная пищевая фольга. Нарежьте ее квадратами – если хотите, чтобы бусинки были одинаковые, квадраты тоже должны быть одного размера, приблизительно 20 х 20 см. Скатайте из каждого квадрата шарик. Осталось только нанизать бусинки на прочную нитку, и бусы готовы.

Вариант 2

Разноцветные бусы можно сделать из цветной оберточной бумаги, также подойдут старые цветные глянцевые журналы, куски обоев. Материал надо нарезать на длинные равнобедренные треугольники, основание которых будет меньше длины стороны в 6-7 раз. Полоски скручиваем в рулетики, начиная с основания, концы (вершины треугольника) закрепляем клеем. Нанизываем на прочную нитку.

Чем длиннее стороны треугольников, тем толще получаются бусинки. Как и в случае с бусами из фольги, можете сделать полоски разной длины и при нанизывании чередовать их.

Совет

Чтобы диаметр бусин получился одинакового размера, накручивайте бумагу на обычную соломинку для коктейля, предварительно разрезав ее на части длиной, равной основанию треугольника.
 
Вариант 3

Разноцветные бусы можно сделать из обычных макарон! Надо лишь аккуратно поломать макаронины на кусочки по возможности одинаковой длины, а хотите, и разного размера. Раскрасьте бусины яркой краской либо лаком. Можно обмакнуть макаронины в бесцветный лак и обсыпать блестками. Нанизываем на нитку – неповторимые бусы готовы!

Сладкие снежинки

Надо:

- 1/2 стакана сахарной пудры

- белок яйца

- лимонная кислота или уксусная эссенция.

Белок вылейте в сухую посуду. Помешивая, но не взбивая, понемногу всыпайте сахарную пудру. Добавьте несколько кристаллов лимонной кислоты или несколько капель уксусной эссенции и мешайте еще пару минут. Готовая масса должна быть кипенно-белой и не очень густой. Противень слегка смажьте растительным маслом. Массу поместите в кондитерский мешок и, медленно выдавливая, "рисуйте" снежинки на противне. Линии делайте не слишком тонкими. Чем больше пересечений, тем прочнее конструкция. Поставьте снежинки сушиться в теплое место. К готовым снежинкам привяжите петли из ниток. Сладкие игрушки готовы!

А как здорово угостить друзей чем-нибудь сладким прямо с душистой еловой ветки! На новогоднюю елку можно повесить что угодно: конфеты, шоколадные зайчики, яблоки, мандарины. Фрукты обвяжите тесьмой, на нее же повесьте. Можно обернуть поверх еще и фольгой. Симпатично смотрятся грецкие орехи, покрашенные золотой и серебряной краской или завернутые в фольгу. Вбейте в орех маленький гвоздик, предварительно завязав на нем крохотный бантик из блестящей тесьмы и петлю из нитки, чтобы повесить игрушку на елку.

Игрушка за пять минут

Надо: спичечные коробки, фольга, тесьма

Оберните спичечные коробки фольгой, перевяжите крест-накрест тесьмой, завяжите бантик. Получаются симпатичные «подарочки».

Надо: еловая или кедровая шишка, краска

Процесс легок и прост - покрасьте шишку. Цвет краски – на ваш вкус.

Надо: салфетка, оберточная бумага, фольга, ножницы

Догадались? Правильно, это обычные снежинки! Вырезаем кружок, складываем пополам, потом еще пополам, и еще. Делаем на сгибах прорези разных форм, края делаем тоже фигурными. Бумажные снежинки можно положить на еловые ветки, снежинки из фольги легко приклеятся к оконному стеклу с помощью обычного мыла.

Возвращаем молодость любимой игрушке

Наверняка у каждого из вас есть старые игрушки, которые и выбросить жалко, и повесить уже нельзя – краска облупилась, откололся кусочек у основания. Вернуть игрушке былую красоту очень легко! Достаточно нанести на нее клей и обсыпать блестками. На основание повяжите красивый бант или тесьму, и игрушка станет как новая.

Не забудьте о свечах

Такая свеча наполнит комнату незабываемым ароматом. Фото с сайта dbd.ru

Такая свеча наполнит комнату незабываемым ароматом. Фото с сайта dbd.ru

Свечей в новогоднюю ночь чем больше, тем лучше. Удивите гостей необычными свечками. А сделать это очень просто.

Вырежьте в сердцевине яблока отверстие по размеру свечки и вставьте ее. Получится оригинальный подсвечник.

В волшебную новогоднюю ночь подсвечником могут служить самые обычные предметы: высокий стакан, бутылка оригинальной формы, пепельница. Для маленьких свечей можно использовать скорлупу грецких орех. Заполните половинки пластилином, закрепите свечку, пластилин закройте любым материалом – фольгой, серпантином, блестками. Положите несколько зерен кофе – незабываемый кофейный аромат наполнит ваш новогодний вечер.

Закрепите на большой тарелке с помощью расплавленного воска несколько высоких свечей. Между свечей положите игрушки, елочные ветки, сухие цветы. Можно использовать большое блюдо и широкие свечи – их достаточно просто поставить.

Делаем ароматную свечу. Разрезаем апельсин пополам. Аккуратно удаляем мякоть. Расплавляем на водной бане любые свечи: старые ненужные, их огарки… В центре будущей свечки располагаем фитиль, его можно использовать от старых свечей. Фитиль надо держать в вертикальном положении и постепенно заполнять емкость из кожуры. Лучше расплавить парафин оранжевого цвета, внешне свеча будет напоминать съедобную половинку апельсина. Зажженная свеча источает неповторимый апельсиновый аромат!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт