Марадона уходит из интернета

Марадона уходит из интернета

Диего Марадона намерен в судебном порядке добиться исключения своей фамилии из результатов запроса в поисковых системах интернета, сообщает британская газета Daily Telegraph.

Бывший футболист заручился поддержкой судьи Марии Сервини де Кубриа и уже частично достиг своей цели: аргентинская версия поисковика Yahoo! не выдает результаты поиска по фамилии Марадоны - вместо них пользователи видят сообщение о том, что по решению суда данные, связанные с этим поисковым запросом, временно не публикуются.

В то же время аргентинский Google пока не принял подобных мер, решив дождаться окончательного вердикта судей, а представитель Google Argentina назвал иск Марадоны "абсолютно нелогичным и абсурдным".

Как передает rian.ru, подобный иск подали по меньшей мере 70 аргентинских знаменитостей, которые недовольны тем, что их имена и фотографии могут оказаться в результатах поиска рядом с порносайтами. По другим данным, истцы просто хотят скрыть сведения о своем прошлом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт