Днепропетровцы чаще всех жалуются в Европейский суд по правам человека

Днепропетровцы чаще всех жалуются в Европейский суд по правам человека

Днепропетровская область заняла первое место в Украине, по количеству исков, поданных в Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге.

Как сообщает радиостанция "Немецкая волна", в 2008 году жители Днепропетровской области направили в Европейский суд 34 иска.

90% судебных дел касается нарушений, связанных с оплатой труда. На данный момент задолженность по зарплате в области уже превысила 25 миллионов гривен.

"Не выплачена или даже не начислена регрессная помощь тем, кто получил травму на производстве или имеет профессиональное заболевание", - рассказал начальник отдела международной интеграции Днепропетровской областной администрации Николай Сирота.

Он также отметил, что "есть жалобы граждан о нарушениях права свободного доступа к медицинскому обслуживанию, образованию и на своеволие правоохранительных органов", цитирует издание "Главред".

По словам Сироты, Днепропетровская область лидирует и по количеству невыполненных решений суда. В этом году жительница Желтых Вод подала в Страсбургский суд исковое заявление с требованиями обязать Украину выполнить предыдущее решение Европейского суда по правам человека, которое оставалось неудовлетворенным в течение двух лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке электромонтажниктутЯна Студилина