Семен ЧИРКОВ («КП» - Екатеринбург»). Фото uatoday.net (9 декабря 2008)
Останки Николая II и его семьи подлинные!

Останки Николая II и его семьи подлинные!

Останки, найденные в Екатеринбурге летом прошлого года, действительно принадлежат детям последнего российского императора - цесаревичу Алексею и княжне Марии.

- У меня в руках - подтверждение! Результаты экспертиз, - говорит начальник Свердловского бюро судмедэкспертизы Николай НЕВОЛИН. - Их только что привезли наши американские коллеги. 

Сенсация ли это? Уже нет. Специалисты российских лабораторий после первых исследований заявляли: это останки детей Николая II. Все остальные экспертизы были формальностью - чтобы ни один скептик не придрался.

Под Екатеринбургом, в районе Старой Коптяковской дороги, копали дважды. В первый раз в 1991 году нашли останки императора, его жены и дочерей. А спустя шесть лет были обнаружены останки еще двух человек. Предполагалось: мальчика лет 10 и девушки лет 16. 

За дело взялись эксперты Свердловского бюро судмедэкспертизы. Параллельно с нашими учеными трудились специалисты в лабораториях Австрии и США. А вчера результаты общей работы свели воедино.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия кондитера в Харькове