Сомалийским пиратам надоело ждать выкуп за Фаину

Сомалийским пиратам надоело ждать выкуп за Фаину

Сомалийские пираты выразили недовольство задержкой выплаты выкупа за украинское судно Faina.

"Судовладелец тянет время. Если выкуп не будет доставлен в ближайшее время, то мы отменим сделку", - говорят они, цитирует агенство "Лига".

По данным одного из местных старейшин, за освобождение захваченного более двух месяцев назад судна с оружием, в том числе танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами, его владелец должен уплатить $3,5 миллиона.

Тем временем Евросоюз начинает первую в своей истории операцию по борьбе с пиратством. Военные корабли ЕС будут патрулировать акваторию у побережья Африканского Рога, передает АМИ "Новости-Украина".

Напомним, 5 декабря появилась информация о том, что к захваченному сомалийскими пиратами кораблю "Фаина" направляется судно с оговоренной в ходе переговоров суммой выкупа.

Хозяин Фаины» боится сглазить переговоры. Хотя деньги на корабль уже привезли, судовладелец замалчивает подробности освобождения.

Сухогруз "Фаина", в составе экипажа которого 17 граждан Украины, 2 россиян и один гражданин Латвии пираты захватили у берегов Сомали 25 сентября. На борту судна - 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове мерчендайзерsinoptikВалерий Приемыхов