На свободу выходят рэкетиры и киллеры бурных 90-ых

На свободу выходят рэкетиры и киллеры бурных 90-ых

Кадр из фильма "Жмурки"

В российских средствах массовой информации горячо обсуждается тема, что мол, в спецслужбах и правоохранительных органах объявлена негласная тревога – поскольку на свободу начали массово выходить те преступники, кто был посажен в бурные девяностые – передаёт РИА Новости.

"Те, кто отбыл свои 10-15 лет за рэкет, грабежи, разбои, бандитские разборки, возвращаются в изменившийся, совершенно новый для себя мир. И пытаются в нем как-то устроиться", - отмечают журналисты.

Пресса задается вопросом, ждать ли милиции и простым гражданам "новых криминальных войн, передела бандитских сфер влияния, стрельбы и взрывов на улицах, рынках и в магазинах".

В то же время начальник управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными Федеральной службы исполнения наказаний России полковник Виталий Полозюк отмечает  - "Они отбыли свое наказание, и мы не можем их не выпускать".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 450

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 645 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт