Лионелла ЗНОЙНАЯ, lionella@kp.ua (6 декабря 2008)

Если за двумя зайцами погонишься, то на такси ни у одного не выпросишь

Конечно, выпили и закусили в местном буфете за его счет. Кутили по полной: икра, мартини… Он мне кучу приятных слов наговорил, однако для полного счастья скинуть бы ему годиков двадцать. Но тут его отвлекли по важному делу. Он - владелец солидной галереи, а бизнес не ждет! Ушел, но попросил его подождать.

Не успела я и пяти минут одна побыть, как появился в зале молодой и перспективный творец, который мне уже целый год нравится, и вроде даже взаимно, но в руки никак не дается. Я уже устала ему «мыльные письма» писать и SMSками телеграфировать. Так устала, что решила просто забыть напрочь и поискать что-то менее сложное, но надежное. Однако не тут-то было. Парень так к вниманию привык, что заглотнул мой крючок, словно наркотик. Пару недель прожил без вестей, и началась «ломка». В кои веки лично позвонил, но встреча, как всегда, накрылась медным тазом: наверное, в эпоху кризиса дам в рестораны уже не приглашают. Я пару дней попсиховала и решила к этому вопросу больше не возвращаться. И вот нате, случайная встреча в баре гламурной галереи!

Он был уже подшофе, но то, что я появилась сюда с богатым папиком, усек. И давай ревновать! Учил меня, как жизнь строить честную и счастливую, а потом еще обниматься полез.

Мне бы дать отпор и вернуться к первому, более щедрому варианту, но отказать такому красавцу было выше моих сил. Вот и потащил он меня в бублик скрученную в зал, чтобы папику свое превосходство воочию продемонстрировать. А тот, как увидел, чуть в инсульте не скорчился. Глянул так, как Иван Грозный в роковой миг на сына… Парень вмиг сжался в комок: от горделивой осанки и надменного взгляда и следа не осталось! А через секунду бросил меня одну, смывшись в курилку.

А мне что делать? Я к папику с комплиментами: типа «ничего не случилось». А тот как схватит меня за грудь и с грозным таким видом залу свою власть демонстрирует. Я в шоке, зал в экстазе. А папик мне: «Ты что, ничего не чувствуешь?». От неожиданности сболтнула первое, что в голову пришло: «Так она же силиконовая!».

Папик просто обалдел, сразу сморщился и рванул от меня подальше. Я выскочила в коридор. Понятно, что вечер испорчен. Вызываю такси, только глянула в кошелек, а там одинокая двадцатка: на мою окраину за эти гроши явно никто не поедет. Стала в эту трудную минуту молодого красавца разыскивать. Звоню ему, звоню, а он трубку не берет: еще и обиделся. У старого кавалера решила хоть сотку попросить. Заглянула в зал, а ему какая-то замухрышка на шею вешается: и здесь облом! Вот так нежданно-негаданно потеряла сразу двух кавалеров. А домой под дождем на троллейбусе пришлось добираться.

Вот и не верь после этого поговорке: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». А самое обидное, что ведь и не гонялась я!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт