Кличко мог бы надрать уши Черновецкому, потому что совмещает политику со спортом

Кличко мог бы надрать уши Черновецкому, потому что совмещает политику со спортом

Фото КП/Максима Люкова.

Сегодня, 5 декабря, в гостях у Комсомолки и ее читателей был боксер и политик Виталий Кличко.

"Это правда, что вашему отцу присвоили звание генерала?" - спросил читатель Валерий из Киева.

"Это было уже много лет назад, он уже пенсионер и находится на пенсии. Да отец в звании генерала, генерал-майора" - ответил Виталий.

"Тогда поздравьте его с днем вооруженных сил Украины, обязательно".

"Обязательно поздравлю".

"У меня еще такой вопрос как и к политику и к боксеру, - продолжал читатель. - Луценко пощечину дал Черновецкому. А не стоит ли вам запустить его в или политический или физический нокаут Черновецкого, за поднятие цен, которые ну невозможно уже, цены на транспорт, на жилье, на коммуналку, на все что только угодно. Можете вы с ним там справиться?

"К большому сожалению, киевляне сделали свой выбор, который они сделали" - ответил Виталий.

"Но они сделали раньше этот выбор, время-то меняется, кризис на дворе, разве можно поднимать сейчас все эти цены?" - продолжали спрашивать по телефону.

"Кого-то он может быть коснулся, кого-то нет, Черновецкий пересел с Майбаха, который стоил пол миллиона долларов, на Роллс-ройс Фантом, который стоит миллион долларов. То есть кого-то он касается, кому-то плохо, кому-то хорошо. Сейчас повысились цены. Я знаю одно, рано или поздно вся шелуха, которая сегодня находится в украинской политике, те люди, которые обманом, либо какими-то средствами попали в нее и стараются пустить пыль в глаза. Эта пыль разойдется и люди смогут увидеть настоящее лицо тех или иных людей, которые кроме личного интереса не преследуют никаких.

Заявлениями о любви к киевлянам, о любви к Украине не преследуют ничего другого как только личные интересы, корыстные интересы. Я очень хочу, чтобы Украина стала европейской страной с европейскими стандартами жизни и поэтому я живу в Украине, хотя не хочу рассматривать никаких других предложений, я вырос в Украине, здесь живут мои родители, друзья, я связываю свое будущее и твердо уверен, что молодое поколение, у которых есть виденье развития Украины как современной страны, а не банановой республики, смогут поменять очень много в Украине.

И для того мы работаем сегодня в Киевсовете и, может быть, не так эффективно, одно могу сказать, что мы не поменяли нашу позицию, мы хоть и в оппозиции работаем, мы им четко наступаем постоянно на мозоли и не даем провести незаконные решения, которые постоянно стараются провести. Сегодняшняя команда в большинстве сформирована посадами и вознаграждениями.

На грустной ноте не хочу останавливаться. Валерий, я скажу вам одну такую вещь, самое главное в жизни - это верить в себя, в свои силы, иметь волю добиться поставленного перед собой результата. А о целях я вам сегодня говорил, у меня есть прекрасный опыт в свои первые поединки, в свой самый первый поединок в боксе я проиграл. Многие люди не верили, в то что этот худенький, длинненький мальчик сможет добиться тех результатов, которые он ставил перед собой. А результаты были амбициозные, но тем не менее только идущий осилит дорогу. Не отчаивайтесь.

Я единственное могу вам пообещать, к сожаленью, я не буду применять те же средства, которые применял Юрий Витальевич, они не эффективны. Но если нужно будет, если уж до того дойдет, я думаю, что уши надрать я смогу".

"Вы сказали, что не долго будете в спорте, дальше вы себя определили – это политика, да?" - продолжали задавать вопросы читатели КП.

"Я никуда из политики не уходил. Я никуда не уезжаю, я нахожусь в Киеве, я занимаюсь полностью работой фракции, мы работаем над тем, чтобы наша команда тех людей, которые работаю сегодня в блоке Кличко набирала силы. К нам примыкает очень много людей, которые имеют тоже самое виденье, которые разделяют нашу точку зрения, которые принципиальные, которые ставят перед собой амбициозные задачи, и я твердо уверен, что сегодняшняя наша команда, это не та команда, которая была два года назад. Мы намного опытнее, намного сильнее, мы набираем силу и ближайшее время мы сможем о себе заявить еще намного громче".

"Можно ли говорить о всеукраинском уровне?".

"Мы можем говорить о всеукраинском уровне, потому что город Киев - это не только лишь островок в Украине, все процессы взаимосвязаны. И мы можем говорить о не только киевском, мы можем говорить о всеукраинском уровне. Более конкретно на сегодня я не готов вам сказать, ложка дорога к обеду, когда будут уже предпосылки, я смогу сказать более конкретно, ответить более конкретно на ваш вопрос.

То, что касается спорта, ну, а почему нельзя заниматься спортом и политикой? Вот сегодня в 6 часов утра я встал, позанимался в спортивном зале, в 9 начало 10-го уже в офисе, дальше можно заниматься".

"А ваш брат не хочет в политику?"

"Он на 100% концентрируется над тем, чем занимается, когда Владимир приедет в Киев, я думаю, что вам представится возможность задать ему этот вопрос. Одно могу сказать, что Владимир поддерживает меня, полностью отслеживает все события, которые происходят на Украине. На сегодняшний день, может быть, накапливает критическую массу, чтобы сделать тот или иной шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт