Кличко мог бы надрать уши Черновецкому, потому что совмещает политику со спортом

Кличко мог бы надрать уши Черновецкому, потому что совмещает политику со спортом

Фото КП/Максима Люкова.

Сегодня, 5 декабря, в гостях у Комсомолки и ее читателей был боксер и политик Виталий Кличко.

"Это правда, что вашему отцу присвоили звание генерала?" - спросил читатель Валерий из Киева.

"Это было уже много лет назад, он уже пенсионер и находится на пенсии. Да отец в звании генерала, генерал-майора" - ответил Виталий.

"Тогда поздравьте его с днем вооруженных сил Украины, обязательно".

"Обязательно поздравлю".

"У меня еще такой вопрос как и к политику и к боксеру, - продолжал читатель. - Луценко пощечину дал Черновецкому. А не стоит ли вам запустить его в или политический или физический нокаут Черновецкого, за поднятие цен, которые ну невозможно уже, цены на транспорт, на жилье, на коммуналку, на все что только угодно. Можете вы с ним там справиться?

"К большому сожалению, киевляне сделали свой выбор, который они сделали" - ответил Виталий.

"Но они сделали раньше этот выбор, время-то меняется, кризис на дворе, разве можно поднимать сейчас все эти цены?" - продолжали спрашивать по телефону.

"Кого-то он может быть коснулся, кого-то нет, Черновецкий пересел с Майбаха, который стоил пол миллиона долларов, на Роллс-ройс Фантом, который стоит миллион долларов. То есть кого-то он касается, кому-то плохо, кому-то хорошо. Сейчас повысились цены. Я знаю одно, рано или поздно вся шелуха, которая сегодня находится в украинской политике, те люди, которые обманом, либо какими-то средствами попали в нее и стараются пустить пыль в глаза. Эта пыль разойдется и люди смогут увидеть настоящее лицо тех или иных людей, которые кроме личного интереса не преследуют никаких.

Заявлениями о любви к киевлянам, о любви к Украине не преследуют ничего другого как только личные интересы, корыстные интересы. Я очень хочу, чтобы Украина стала европейской страной с европейскими стандартами жизни и поэтому я живу в Украине, хотя не хочу рассматривать никаких других предложений, я вырос в Украине, здесь живут мои родители, друзья, я связываю свое будущее и твердо уверен, что молодое поколение, у которых есть виденье развития Украины как современной страны, а не банановой республики, смогут поменять очень много в Украине.

И для того мы работаем сегодня в Киевсовете и, может быть, не так эффективно, одно могу сказать, что мы не поменяли нашу позицию, мы хоть и в оппозиции работаем, мы им четко наступаем постоянно на мозоли и не даем провести незаконные решения, которые постоянно стараются провести. Сегодняшняя команда в большинстве сформирована посадами и вознаграждениями.

На грустной ноте не хочу останавливаться. Валерий, я скажу вам одну такую вещь, самое главное в жизни - это верить в себя, в свои силы, иметь волю добиться поставленного перед собой результата. А о целях я вам сегодня говорил, у меня есть прекрасный опыт в свои первые поединки, в свой самый первый поединок в боксе я проиграл. Многие люди не верили, в то что этот худенький, длинненький мальчик сможет добиться тех результатов, которые он ставил перед собой. А результаты были амбициозные, но тем не менее только идущий осилит дорогу. Не отчаивайтесь.

Я единственное могу вам пообещать, к сожаленью, я не буду применять те же средства, которые применял Юрий Витальевич, они не эффективны. Но если нужно будет, если уж до того дойдет, я думаю, что уши надрать я смогу".

"Вы сказали, что не долго будете в спорте, дальше вы себя определили – это политика, да?" - продолжали задавать вопросы читатели КП.

"Я никуда из политики не уходил. Я никуда не уезжаю, я нахожусь в Киеве, я занимаюсь полностью работой фракции, мы работаем над тем, чтобы наша команда тех людей, которые работаю сегодня в блоке Кличко набирала силы. К нам примыкает очень много людей, которые имеют тоже самое виденье, которые разделяют нашу точку зрения, которые принципиальные, которые ставят перед собой амбициозные задачи, и я твердо уверен, что сегодняшняя наша команда, это не та команда, которая была два года назад. Мы намного опытнее, намного сильнее, мы набираем силу и ближайшее время мы сможем о себе заявить еще намного громче".

"Можно ли говорить о всеукраинском уровне?".

"Мы можем говорить о всеукраинском уровне, потому что город Киев - это не только лишь островок в Украине, все процессы взаимосвязаны. И мы можем говорить о не только киевском, мы можем говорить о всеукраинском уровне. Более конкретно на сегодня я не готов вам сказать, ложка дорога к обеду, когда будут уже предпосылки, я смогу сказать более конкретно, ответить более конкретно на ваш вопрос.

То, что касается спорта, ну, а почему нельзя заниматься спортом и политикой? Вот сегодня в 6 часов утра я встал, позанимался в спортивном зале, в 9 начало 10-го уже в офисе, дальше можно заниматься".

"А ваш брат не хочет в политику?"

"Он на 100% концентрируется над тем, чем занимается, когда Владимир приедет в Киев, я думаю, что вам представится возможность задать ему этот вопрос. Одно могу сказать, что Владимир поддерживает меня, полностью отслеживает все события, которые происходят на Украине. На сегодняшний день, может быть, накапливает критическую массу, чтобы сделать тот или иной шаг.

Политика

Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси
Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем крещения Руси 77

Президент Украины выступил за признание автокефалии украинской церкви.

Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах
Хиллари Клинтон выпустит книгу о своем поражении на президентских выборах 84

Книга под названием "Что Произошло" станет "предостережением" и расскажет историю российского вмешательства в выборы.

Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США:  Имеют место грязные игры
Саакашвили о вмешательстве Украины в выборы президента США: "Имеют место грязные игры" [видео] 525 1

26 июля президент США Дональд Трамп заявил о якобы вмешательстве Украины в ход избирательной кампании в 2016 году. Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает, что слова американского лидера правдивы.

Происшествия

В Узбекистане арестована Гульнара Каримова
В Узбекистане арестована Гульнара Каримова 580

В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента страны Ислама Каримова Гульнару. Ей предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса.

Жена  пологовского маньяка  откровенно рассказала об интимной жизни с мужем
Жена "пологовского маньяка" откровенно рассказала об интимной жизни с мужем [видео] 701

У 64-летний Сергей Ткач, на счету которого 37 доказанных жертв и более 100 непризнанных, наводил ужас на Украину в течение 25 лет. Теперь он в тюрьме, где успел обзавестись 24-летней женой, которая полтора года назад родила ему дочь.

В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов
В Гонконге грабитель проглотил бриллианты на 6 миллионов долларов 75

Неудавшийся грабитель имеет паспорт Иордании, он въехал в Гонконг по туристической визе.

Экономика

Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина
Самый богатый человек в мире: британский финансист оценил состояние Путина 1260 1

Глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает президента России самым богатым человеком на планете. Он оценил состояние Владимира Путина в 200 миллиардов долларов.

Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс 1410

За один день основатель Amazon стал богаче на 1,4 млрд долларов.

Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50  квадратов
Наибольшим спросом в Киеве пользуются квартиры площадью 30-50 "квадратов" 588

При этом комфортным жильем считаются варианты от 35 квадратных метров.

Общество

Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья!
Концепция поменялась: теперь брак вреден для здоровья! 308

Долгое время нас убеждали в том, что супружеские пару обладают гораздо более крепким здоровьем, чем их одинокие ровесники, но теперь американские исследователи утверждают прямо противоположное.

За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов
За рисунок Трампа заплатили 29 тысяч долларов 95

Набросок, нарисованный Дональдом Трампом в 2005 году, приобрели за 29 тысяч 184 доллара в ходе торгов аукционного дома Nate D. Sanders Auctions.

Главное за ночь, 27 июля
Главное за ночь, 27 июля 263

"КП" в Украине" собрала самые значимые события этой ночи, которые Вы могли пропустить. Оставайтесь в курсе важных новостей из жизни страны и мира вместе с нами.

Спорт

4 наивных вопроса о новом  Динамо  Хацкевича
4 наивных вопроса о новом "Динамо" Хацкевича 723

Что интересует болельщиков после победы киевлян над "Янг Бойз" на старте квалификации Лиги чемпионов.

Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег:  Это безумие!
Футболисты и тренеры бунтуют против больших денег: "Это безумие!" 691

Потенциальный дорогущий трансфер Неймара вызвал немало дискуссий о том, есть ли возможность остановить эту "гонку вооружений".

Буффон возмущен трансфером Неймара:  Почему 220 миллионов, а не 600?
Буффон возмущен трансфером Неймара: "Почему 220 миллионов, а не 600?" 364

Вратарь "Ювентуса" и сборной Италии предложил ввести потолок цен на продажу-покупку футболистов