«Комсомолка» подарила Министерству обороны несколько «стволов» ФОТО

Еще в сентябре, в связи с всемирным днем разоружения, наша редакция начала прием детских милитаристских игрушек. Выглядело это так. Школяры приходили в офис «Комсомолки» и сдавали свою пластмассовые трофеи: любимые танки, пистолеты и автоматы. А взамен получали билеты в кино.

- Акция была направлена на то, чтобы снять в обществе агрессию, - объяснила цель проекта автор идеи разоружения руководитель PR-отдела «Комсомолки» Елена Минина. – Мы не призывали детей утрачивать патриотизм и не отбивали у них желание защищать Родину. Зато рассказывали о том, как было бы здорово, чтобы в мире реже брали в руки оружие, учили ребят поменьше ссориться, не драться со сверстниками, всегда искать понимания и согласия с людьми. Лучше вооружиться добрым словом, а не автоматом.

Своеобразный подарок министерству обороны мы преподнесли в канун празднования Дня вооруженных сил Украины, который отмечают 6 декабря. Военная техника от школьников, очевидно, служит символом того, как по-разному можно распорядиться силой. Не для разжигания вооруженных конфликтов и не для участия в них, а для мирного неба над головой наших деток.

Корреспонденты «КП» принесли коробку с игрушками к пропускному пункту Минобороны в минувший вторник в 11 утра. Постовые с потехой перебирали пистолетики и автоматики.

- Падай, сержант! Ты убит! – кричал один служивый другому, целя автоматом и смеясь.

- Это что у вас здесь происходит! – возмутился проходящий мимо майор. Солдаты вытянулись по струнке, отдали честь офицеру и попросили нас не отвлекать от службы.

К сожалению, оставить подарок у себя навсегда в министерстве отказались еще накануне, когда мы пробовали договориться с ведомством по телефону. В отделе гуманитарной политики не захотели передать наш дар министру.

Что ж, в таком случае, мы сами распорядимся «военными трофеями» –  отдадим их в музей детской игрушки в Киеве.

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове официанткойтутКэтрин Тейт