Великобритания оккупирована черноморцами

Великобритания оккупирована черноморцами

По странам Европы распространяются необычные муравьи с побережья Чёрного моря.

Маленькие муравьи тоже могут представлять собой опасность, особенно если их в сто раз больше, чем обычных, черных муравьев. Муравьи вида Lasius Neglectus оккупировали Великобританию, передает newsru.

Несмотря на свою безобидную внешность, они очень опасны - это агрессоры по отношению к другим насекомым: они способны справиться даже с пауком, если тот окажется на пути. Они формируют муравейники, в несколько раз превышающие размеры обычных. Их "царица" не умеет летать, поэтому постоянно находится под землей, где она ведет сверхактивную сексуальную жизнь. Эти муравьи, согласно проведенному исследованию, способны переносить нулевые температуры и поэтому могут обитать как в Японии, так и на холмах Шотландии.

Впервые в Европе этих муравьев обнаружили в Венгрии, затем они распространились по всей Европе и в конечном итоге перебрались через Ла-Манш. Шутки в сторону: муравьи не умеют плавать, но они обладают другими способностями. Ученые обнаружили колонии этих муравьев в 14 населенных пунктах по всей Европе. Первоначальное распространение, видимо, началось с посещения побережья Черного моря. Путешественники могли привезти муравьев незаметно для себя в рюкзаке, в автомобиле и т.д. Эти муравьи относятся к инвазивному, чужеродному виду - вероятнее всего, его завезли из Турции.

Этот вид очень опасен: он способен нанести ущерб лугам, огородам и дорогим сердцу англичан палисадникам. Как говорил Черчилль: "Англия всегда одерживает, по меньшей мере, одну победу, последнюю". Посмотрим, удастся ли ей одержать победу в этом сражении, и, как следствие, спасет ли она Европу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт