Мышек от Logitech теперь миллиард

Мышек от Logitech теперь миллиард

Компания Logitech, один из первых производителей компьютерных мышей в мире, сообщила сегодня о продаже миллиардного экземпляра. Первый экземпляр мыши Logitech был создан в 1982 году, а первый промышленный экземпляр продан в 1985 году.

К 1996 году было продано только 100 миллионов мышей этой фирмы. На данный момент компания производит 376 тысяч мышей в сутки и продает их более чем в 100 странах мира, пишет Newsru.co.il

"За последние два десятилетия компьютеры изменили мир людей, и компания Logitech внесла в эту революцию немалый вклад", - заявил гендиректор компании Джеральд Куинленд. Он подчеркнул, что компания с оптимизмом смотрит в будущее, разрабатывая новые поколения периферийной компьютерной аппаратуры.

Справка КП

Первый прототип мыши был запатентован в 1952 году Томом Кранстоном, Фредом Лонгстаффом и Кеньоном Тейлором, работавшими по заказу Королевского Канадского Военно-Морского Флота.

Первая компьютерная мышь была создана в 1963 году Дугласом Энгельбертом из Стэнфордского университета, так и не получившим славы и доходов за свое изобретение, поскольку необходимость в компьютерных мышах возникла после истечения срока патента.

Название «мышь» манипулятор получил в Стенфордском Исследовательском Институте из-за схожести сигнального провода с хвостом одноимённого грызуна (у ранних моделей он выходил из задней части устройства).

Первая мышь с шариком была создана Биллом Илишем для компании Xerox PARC в 1972 году. Первым компьютером, в комплект которого включалась мышь, был миникомпьютер Xerox 8010 Star Information System, представленный в 1981 году. Мышь фирмы Xerox имела три кнопки и стоила на тот момент 400 долларов США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 713

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 652 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт