Антикризисный фэн-шуй  для дома  и офиса

Антикризисный фэн-шуй для дома и офиса

- Дорогой, передвинь кровать на северо-восток, под романтическую звезду...

Поколения наших бабушек и дедушек жили, даже не зная, что есть такое слово «фэн-шуй». Однако всегда считалось плохо, если в мойке - грязная посуда, веник стоит метлой вниз, а к Пасхе не сделана грандиозная уборка. И обереги ставились не просто так, а в нужные углы. А вот на Востоке эти все приметы давно получили статус целой науки о том, как правильно строить и организовывать свое жилище, чтобы привлечь удачу, счастье и богатство. Этими знаниями давно пользуются продвинутые миллионеры. Так, Дональд Трамп сверяет по фэн-шуй свой бизнес, а Дэвид Бэкхем - футбольную карьеру.

Верят в фэн-шуй многие украинские политики и предприниматели, но стыдливо об этом умалчивают. Специалист по фэн-шуй Владимир Захаров их имена не называет, но на недостаток клиентуры не жалуется. Особенно сейчас, когда по многим кошелькам прошелся своей метлой мировой финансовый кризис.

Не сидите на работе лицом к стене

- Сейчас все в шоке от финансового кризиса. Фэн-шуй может помочь достичь стабильности в делах? 

- Бизнесменам, которые практикуют фэн-шуй, легче оставаться на плаву. Но все равно переломить всеобщую тенденцию снижения прибылей очень трудно. Просто это учение поможет застраховать себя или снизить риски. Для этого нужно обустроить пространство, в котором живешь, и место, где работаешь. Также важна дата начала любого дела.

- Что, например, делать, дабы уменьшить угрозу увольнения?

- Убрать неблагоприятные факторы. Желательно и дома, и на работе не сидеть на проходе окно - дверь, где просто снижается производительность. Плохо сидеть под подвесным разноуровневым потолком - подсознательно воспринимаешь давление, ощущаешь дополнительную ношу, груз ответственности. Неблагоприятно, если над дверью расположена массивная балка: каждый раз хочется пригнуться, поскольку психологически ощущается это давление. Если, входя в дом или офис, ты кому-то постоянно «кланяешься», пригибаясь под балкой, то в долгосрочной перспективе грозят последствия - увольнения, штрафы…

- А как организовать, упорядочить рабочий стол?

- Хорошо, если на рабочем месте есть «поддержка» за спиной. Нужно выбирать стол около стены. Но если получилось так, что за спиной окно, желательно завешивать его плотными шторами или закрывать жалюзи.

За спиной нужно повесить оптимистичную картину, грамоту или диплом. Предпочтительно сразу видеть входящего в комнату, тогда тебя нельзя застать врасплох, появляется чувство безопасности. А вот сидя лицом к стене, получаешь дополнительные препятствия и не видишь развития.

Более глубокие расчеты местоположения и направления рабочего стола делают с учетом даты рождения, вселения в дом или офис… 

Не захламляйте спальню!

- А домашний интерьер тоже влияет на жизнь человека, его успехи в работе?

- Безусловно. В домашнем интерьере нужно учитывать четыре опорные точки: входная дверь, кровать в спальне, кухонная плита и стол.

Спальня - это место «инь», место отдыха. Она должна находиться в защищенном месте, и лучше отдыхать на прочной кровати, а не на диване. Изголовье лучше расположить к стене. Если получилось, что за изголовьем находится окно, то на ночь нужно занавешивать его плотными шторами. Не стоит спать непосредственно ногами в дверь, так выносят покойника.

Крыса, по фэн-шуй, сейчас Князь года

Спальню не следует захламлять. Хорошо, если здесь будет только то, что нужно для сна: кровать, прикроватная тумбочка, шкаф. А вот от телевизора в спальне лучше отказаться. Очень плохо засыпать под телепередачу, когда ты видишь политику и сцены насилия не только днем, но еще и ночью.

- А что политики, которых мы регулярно смотрим по ТВ, привносят в дом?

- Как сказал один мастер фэн-шуй, «самым большим ША (убивающая неблагоприятная энергия. - Прим. авт.) является сам человек». Если владелец дома совершает какие-то негативные поступки, но при этом спит в хорошей комнате, результат его действий все равно будет плохим. Также с помощью телевизора в комнату приходят энергии честолюбия, жадности, лживости от тех, кто на экране. Поэтому лучше минимизировать просмотр политических новостей и смотреть позитивные программы.

Дверь - это рот дома

- От чего еще по фэн-шуй зависит судьба человека?

- От так называемой натальной карты его рождения. Специалист по фэн-шуй составляет такую карту для дома или для квартиры, выясняет звезду входной двери. Дверь важна, потому что это рот дома, через который тот получает основную энергию. Качество этой энергии определяет судьбу жителей.

- Что определяет благоприятность двери, может, цена? 

- Нет, это зависит от астрологии. Нужно взять фасад здания, его направление, рассчитать период постройки. Лицевая звезда определит основные категории жизни хозяина.

Если ваша лицевая звезда «4», тогда у вас проявятся творческие способности, вы заработаете на этом больше всего денег. Возможен и вариант успешного бизнеса с лицами противоположного пола, потому что «4» - это звезда романтики.

Интересно, что у политиков в натальной карте входной двери обычно присутствует звезда «6» - это статус, иерархия…

- А животные влияют на фэн-шуй квартиры?

- Конечно. Например, хомячок или крыса, вертящие в клетке колесо, будут стимулировать сектор, в котором они находятся…


Что такое фэн-шуй?

- Это искусство выбора благоприятных мест нашего жилища, чтобы максимально наслаждаться его потенциалом, - утверждает Владимир Захаров. - Предметы интерьера (мебель) - вторичны. Гораздо важнее искусство размещения людей в помещении. Не так важно, где стоит стул, пока на нем никто не сидит. Но крайне важно, где стоит кровать, на которой ты спишь каждый день в незащищенном состоянии 8 часов в сутки.


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владимир ЗАХАРОВ родился в Кременчуге, ему 37 лет. Закончил три курса экономического факультета Киевского университета имени Тараса Шевченко. Искусство фэн-шуй постигал в России, Франции, Малайзии, Сингапуре. Имеет лицензию мастера фэн-шуй от Академии мастерства китайской метафизики.

Фото Елены СТАРОСТЕНКО


БДИ!

Украинцев накачивают суевериями

- Применим ли фэн-шуй к офисам крупных компаний? Нужны ли для этого восточные атрибуты, символы?

- Приведу пример банка в Сингапуре. При его проектировании используется 40 формул, связанных с компасом, в том числе - с какой точки проходит дорога, какой кабинет и на каком этаже отведен для руководства. Но вы не найдете там ни одного дракончика, фонтанчика, каких-то монеток. Этими суевериями накачивают наш рынок продавцы китайских сувениров.

Кстати, в континентальном Китае мастеров классического фэн-шуй почти нет. Настоящие мастера китайского фэн-шуй были истреблены еще во времена культурной революции. Те, кому удалось уцелеть, живут в Гонконге, Сингапуре, на Тайване и в Малайзии.

В северном секторе живет Князь года

Как же определить позитивные и негативные секторы жилья?

- Начинающим я бы рекомендовал использовать такой метод, как годичные звезды. Это циклические энергии, которые по определенным правилам передвигаются по восьми направлениям и в центре любого жилища.

Восток

Например, денежная звезда «8» - белая в этом году и до 4 февраля 2009-го находится на востоке. Для того чтобы как-то ее «согреть» и сделать благостной для вашей семьи, поставьте в квартире свечу на восток и иногда ее зажигайте (до 4 февраля). 

Юго-восток

Здесь находится звезда «9», которая отвечает за продвижение по службе, расширение влияния и счастливые события. Поэтому нужно как можно больше в этом году находиться на юго-востоке помещений. Еще неплохо включить там фонтанчик, это будет стимулировать энергию карьерного роста. Можно просто подвигать мебель, чтобы не было застоя, - своеобразный энергетический массаж.

Юг

Южный сектор в этом году вообще не очень хороший. На юге сейчас находится желтая звезда несчастья «5». Так что на стенах южного сектора не нужно сверлить, стучать, забивать гвозди. Противопоказаны ремонт, смена двери. Не помещайте ни в коем случае элементы воды. Если кто-то в южном секторе дома вдруг решит поставить металлопластиковое окно, а для этого нужно сломать старое, то его могут уволить с работы буквально на следующий день или он потеряет деньги. Для ослабления этой негативной энергии лучше на юге просто повесить металлический элемент: «музыку ветра», или валдайский колокольчик.

Юго-запад

Тут в 2008 году находится звезда грабежа «7» - красная. Если дверь или спальня у вас на юго-западе, то в этом году грозят операции, ранения, ограбления.

Запад

До 4 февраля 2009-го на западе находится скандальная звезда «3» - нефрит. Если проводить больше времени на западе или разместить там входную дверь, спальню - велика вероятность каких-то склок, судебных разбирательств и прочее. Чтобы тройка была счастлива, нужно самому «грабить»: наступать на пятки конкурентам, государству… Если не показывать зубы, начнутся проблемы: все будут садиться тебе на голову. Но, отстаивая свои интересы, важно не переступить черту.

Северо-запад

Не сидите в офисе между дверью и окном: можно простудиться и вылететь с работы

А вот «2» - звезда болезни - находится на северо-западе. Если мы проводим больше времени на северо-западе, то неплохо провести техосмотр: пойти к врачу, сдать анализы… Многие люди болеют, потому что раньше наплевательское отношение к здоровью сходило им с рук, а теперь прилетела звезда техосмотра, которая заставляет обратить внимание на здоровье.

Север

На севере тоже лучше не стучать, не забивать гвозди, потому что там поселился так называемый Князь года. Сейчас Год Крысы, а Крыса на китайском компасе находится на севере, поэтому не стоит беспокоить императора. Там хорошо просто отдыхать.

Северо-восток

Здесь находится зеленая звезда романтики «4». Если в квартире живут одинокие девушки или парни, им лучше поселиться в северо-восточной части или хотя бы проводить там больше времени. И школьникам готовиться к экзаменам лучше в северо-восточной комнате. И если юго-восток принесет успех на экзамене, то северо-восток отвечает за качество знаний. Еще я бы порекомендовал поместить в этом секторе что-то красное: покрывало, картину, ковер, шторы… Тогда «4» будет счастлива.

Могут поползти сплетни о вас, если со стороны северо-восточного сектора вашей квартиры или дома находится уродливое здание или Т-образный перекресток. А вот если там красивая гора, изящное здание, живописное озеро - тогда придет слава.

Центр

Тут находится «1» - это литературная звезда, которая способствует написанию книг, но она не очень сильна. Однако творческим людям есть смысл поставить рабочий стол в центре квартиры.


КСТАТИ

Как отразился кризис на спросе услуг фэн-шуй?

- На моих семинарах людей стало несколько меньше, но клиентов очень много. После распада СССР был пик интереса к астрологии. В Киеве на некоторые лекции собирались по 1000 человек. Интерес к этим вещам огромен. Во времена катастроф и кризисов люди ищут опору в мистике. Но нужно ко всему этому относиться с осторожностью.

Сейчас очень много шарлатанов. Если ты веришь, что, поставив жабку с монетками в некоем секретном углу, добудешь благосостояние, то это может сработать чисто психологически. Но это не фэн-шуй! Истинный фэн-шуй не требует веры, он подобен силам гравитации: знаешь о них или нет, они есть, и физическое тело падает вниз. То есть если дверь находится в секторе тотального краха, начнутся негативные события в этом доме.


ЧТО ПОЧЕМ

- В среднем услуги фэн-шуй стоят 6-7 долларов за квадратный метр общей площади. Если это строящийся дом, в 3-5 раз дороже, потому что нужна дополнительная работа с архитекторами. За услугами обращаются очень известные компании, среди них есть постоянные клиенты. 

Поскольку энергии фэн-шуй меняются с течением времени, необходима периодическая корректировка рекомендаций. 

Фото Максима ЛЮКОВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт