Елена ГЛУБОКОВСКИХ («КП» - Уфа») (5 декабря 2008)
Домохозяйка продала машину, чтобы... клонировать кота ФОТО

Домохозяйка продала машину, чтобы... клонировать кота ФОТО

Комментарии: 4
Кот родился в белых «тапках». За это его и назвали Тапик

Мы считали, что невероятные причуды бывают только у богатых людей. Или у очень богатых. Ан нет! И простые домохозяйки из провинции способны удивить невероятными поступками. 

Началось все четыре года назад, когда Наталья Ефремова обнаружила у порога своей квартиры бродячую кошку. Она отчаянно мяукала, мол: «Пустите, люди добрые!» Наталья пожалела побитое жизнью существо и открыла дверь.

В тот же вечер кошка родила троих котят. Тот, что появился на свет первым, сперва не подавал признаков жизни. Зато когда он зашевелил лапками, радости не было предела. И Наталья сразу же навсегда влюбилась в эти самые лапки, словно бы одетые в белые тапочки. Из-за них котенок и получил свое имя - Тапик.

- Он стал душой нашего дома, - вспоминает Наталья. - Ласковый, дружелюбный. Мамаша его покормила чисто символически и исчезла куда-то. Вырастила Тапика я. 

Кот стал полноправным членом семьи - даже маленький сын Натальи Александр с первых месяцев жизни был приучен к тому, что Тапик - не игрушка, а личность, требующая уважительного отношения. 

Наталья с сыном Сашей горюют о своем питомце

Наталья с сыном Сашей горюют о своем питомце

Но Тапику не суждено было дожить до старости, он умер от непроходимости кишечника.

- Жизнь в нашем доме словно бы остановилась, - всхлипывает Наталья. - Всем было тягостно, никто не мог ни есть, ни пить, ни работать. Такое ощущение, что потеряли родственника.

Другая бы погрустила немного, да и завела нового котенка. Но Наталья это посчитала кощунством и решила вернуть Тапика другим способом: зря, что ли, по всем каналам показывают сюжеты про успехи генетиков - то они волка клонировали, то овцу... Почему бы и не кота? Ефремовы списались с корейской фирмой, но оказалось, что те клонируют только собак.

- Потом нашли американскую компанию, клонирующую животных, - говорит Наталья. - Ткани Тапика выслали в США. Нам обещали, что первые результаты появятся уже к Новому году.

За исследование тканей пришлось выложить 1200 долларов, еще $2500 ушло на оплату услуг курьерской фирмы. Наталья пока домохозяйка - сидит с ребенком. Муж - программист, тоже далеко не миллионер. Чтобы заплатить за первый этап клонирования, Наталье пришлось продать новую машину - «Жигули» двенадцатой модели. 

Всего же на «воскрешение» домашнего любимца уйдет около 50 тысяч долларов. Пока что Наталья не придумала, где возьмет оставшуюся сумму, но она намерена «оживить» Тапика во что бы то ни стало.


ЛОЖКА ДЕГТЯ

Клоны живут очень недолго

- Наука зашла настолько далеко, что заниматься клонированием в принципе можно и в СНГ - были бы деньги, а генетики у нас имеются, - говорит Ирек ХАБИБУЛИН, специалист по размножению животных. - Клонирование кошек во всем мире проходит довольно успешно. Но на самом деле живут клоны недолго, быстро старятся. Да и характер у возрожденных зверей будет не таким, как у оригинала. Чаще всего клоны получаются более агрессивными.


А В ЭТО ВРЕМЯ

Британец подарил собаке будку за 380 000 долларов

Вот вы говорите: кризис, кризис... Но тут на днях британская пресса сообщила, что простой миллионер, живущий в пригороде Лондона, построил для своего дога Генри будку из секвойи и красного дерева, что само по себе уже обошлось в копеечку.

А учитывая размеры «домика»... Давайте положим руку на сердце - далеко не у каждого из нас есть такой домишко с бассейном и задним двориком. 

В супербудке две отдельные лежанки, обтянутые овечьей шкурой. И с подогревом! Так что дог Генри может смело приглашать в гости друзей и подруг. 

Тем более что внутри будки - плазменный телевизор (диагональ - чуть больше метра) и стереосистема, которая воспроизводит звуки в диапазоне, доступном лишь собакам. Ах да, чуть не забыл: есть же еще SPA-кабина. Вполне хватит, чтобы развлечь гостей. Да и самому не заскучать!

А от непрошеных ходоков дога защитит мощная охранная система. По всему периметру будки установлены датчики и тревожные сирены. Даже мышь не прошмыгнет.

Так что можно спокойно жить-поживать да все время жевать: еда и питье для Генри подаются автоматически. Догу даже с лежанки вставать не надо...

Это ж вы прикиньте, как тогда живет его хозяин!

Борис СИБИРСКИЙ

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ