Ипотеки в Украине уже практически нет

Ипотеки в Украине уже практически нет

Рынок ипотечного кредитования Украины практически полностью парализован - на сегодняшний день кредиты на покупку жилья в новостройках не выдает ни один из 50 крупнейших банков страны.

По информации агенство "Интерфакс", покупку вторичного жилья кредитуют только два банка.

По мнению аналитиков, отказаться от предоставления услуг по кредитованию покупки первичного жилья банки были вынуждены из-за высокого уровня риска в этом сегменте рынка. Дело в том, что здесь к риску неплатежеспособности клиентов добавляется риск банкротства строительной компании.

Эксперты отмечают, что ожидать возобновления выдачи кредитов на покупку жилья в ближайшее время не стоит, пишет Лента.ру.

Таким образом, единственным относительно доступным способом покупки жилья в новостройках для большей части населения станет выкуп выставленных на продажу залоговых квартир, отошедших в собственность банков в счет задолженности по кредитам. Такие квартиры будут продаваться по сниженным ценам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.