Кошка Джуна научила щенка мяукать

Кошка Джуна научила щенка мяукать

Любимица сотрудников Харьковского зоопарка выкормила детеныша енотовидной собаки

Джуна всегда выделялась своим нравом: спокойная, храбрая. Она снискала уважение даже у тигров, к которым часто пробиралась в вольер поживиться остатками еды. А тут и вовсе повела себя экстравагантно, взявшись выкармливать щенков.

- Мама - енотовидная собака Тоби - от своего детеныша отказалась, - объяснила заведующая отделом информации Харьковского зоопарка Светлана Разинкова. - Он родился восьмым, последним. Тоби взяла его в зубы и отнесла на край логова умирать. А в это время Джуна привела котенка. Ну мы и подумали: что, если ей подбросить? Конечно, щенок был в три раза больше, чем ее родное дитя, да и весил почти как взрослая кошка, но мы решили рискнуть. Джуна обнюхала чужака, зашипела, а когда он, такой слабенький и слепой, припал к ее соску и начал жадно тянуть молоко, успокоилась.

Так кошка целый месяц выхаживала подкидыша.

- Когда котенок и щенок начали подрастать, хохоту было! - продолжает Светлана. - Джуна не делала различий между своим и чужим и воспитывала собаку как кота. Вылизывала сначала своего малыша, а потом чужого. Переживала за обоих, когда, заигравшись, куда-то отбегали. А ее сынок Рыжик, тот и вовсе не понимает, что его сводный брат другой породы, хотя Жулик в два раза крупнее. Помимо всего прочего, щенок научился издавать звуки, больше похожие на мяуканье, чем на лай!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ