Несовершеннолетний сын депутата катался на Лексусе по встречной полосе в Одессе

Несовершеннолетний сын депутата катался на Лексусе по встречной полосе в Одессе

Несовершеннолетний сын одесского депутата на автомобиле отца попался на встречной полосе движения начальнику ГАИ Одесской области.

Начальник управления ГАИ Одесской области Владимир Загинайло сообщил патрульным по рации, что водитель автомобиля Lexus движется по встречной полосе по проспекту Шевченко, тем самым нарушая правила дорожного движения.

Проверка по базе данных показала, что Lexus принадлежит депутату Одесского облсовета от партии "Батькивщина" Юрию Печерскому, передает Репортер. После задержания нарушителя патрульные выяснили, что за рулем находился несовершеннолетний сын владельца - Михаил Печерский, причем без водительских прав.

На место происшествия прибыл вызванный сыном по мобильному телефону отец нарушителя. Он заявил инспекторам, что не понимает, за что задержали его сына и что сын не совершил "ничего такого, за что его следовало бы штрафовать и тем более подымать шум и привлекать внимание общественности".

Печерский заявил также, что у его сына есть водительское удостоверение, но оно вступит в силу только в августе 2009 года, после его совершеннолетия.

Правоохранители доставили нарушителя в отдел милиции для расследования инцидента, где оформили 2 протокола об административных нарушениях - "за выезд на полосу встречного движения" и "за управление транспортным средством без водительского удостоверения".

Напомним, в Харькове автомобиль Audi А-8 насмерть сбил девятнадцатилетнего студента. В милиции утверждают, что за рулем автомобиля находился 17-летний сын депутата Харьковского облсовета Дмитрий Каратуманов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт