Первые отклики: «Коррупцию тестами не остановишь»

Первые отклики: «Коррупцию тестами не остановишь»

Мы попросили читателей высказаться по этому поводу.

Елена Малышева, Киев:

- Было официально объявлено об ошибке в тестах по математике. Решили всем, кому попался этот вариант, поставить максимальный балл. Но подсовывать ребенку уравнение, которое не имеет решения, значит выбить его из колеи. И главное. Результат тестирования строго конфиденциален. Забрать его может только тот, кто писал тесты. Но в законе четко сказано, что родители должны обеспечить ребенку право на образование, а значит и контролировать этот процесс. На мой взгляд, то, что я не имею права увидеть результаты тестирования собственной несовершеннолетней дочери, подрывает сами основы семьи. 

Мамунчик:

- Какую коррупцию они остановили? Просто взятки стали больше. В прошлом году за тест брали 1000 у. е. В этом 3000. Дочка знаменитого футболиста в школе круглой отличницей была. А на пробных тестах еле-еле на трояк вытянула. Зато на официальных у нее полный боевой набор - везде лучший результат. Итог - поступление в университет.

dora:

- Ничего страшного в тестировании нет. Мой сын в прошлом году сдал их и поступил на бюджет, знаю еще многих безденежных родителей, дети которых сегодня учатся в вузах. Тесты нужны! Конечно, готовились к ним серьезно, только и всего.

Ирина:

- Наконец-то хоть у одного человека хватило сил противостоять нашему государственному беспределу. Все молчим. Я тоже мама 11-классника, но начинать бучу не собиралась, потому что не верила в результат. Наше правительство как решило, так и сделает, и не станет прислушиваться ни к кому. Оно не понимает, что с коррупцией нужно бороться по-другому - повышать не свое благосостояние, а народа.

Алла Николаевна, Харьков:

- Я работаю в школе, ребенок заканчивает 11-й класс. Считаю, что тесты намного сложнее школьной программы, поэтому мы должны иметь право выбора - тест или вступительные экзамены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт