Европейский суд по правам человека выплатил украинцам 6 миллионов

Европейский суд по правам человека выплатил украинцам 6 миллионов

За 2008 год страна выплатила жалобщикам пять миллионов гривен.

Украинцы часто жалуются в Европейский суд по правам человека. В большинстве случаев заявитель просит возместить ему справедливую сатисфакцию, передает УНИАН.

Ее размер колеблется от 600 до двух с половиной миллионов долларов. Это пока крупнейшая сумма возмещения, которую страна до конца декабря должна оплатить международной компании, которая выиграла дело против Украины в Европейском суде.

«Для выплаты сатисфакций в бюджете на 2008 год было заложено 26 миллионов гривен. Сейчас вынесено решение по делу «Регет» против Украины», и по этому делу мы должны оплатить достаточно большую сумму. 

В настоящее время у нас существует вопрос с переводом гривен в валюту. Из-за установленной пени Украина очень и очень не хотела бы нарушать сроки выплаты», -  в интервью радиостанции «Немецкая волна» сообщила заместитель министра юстиции Украины Валерия Лутковская.

Заместитель министра юстиции заметила, что чаще всего украинцы жалуются в Европейский суд по правам человека на невыполнение решений национальных судов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт