Летние проблемы автомобилистов

Летние проблемы автомобилистов

Главные неприятности, с которыми сталкиваются водители в жаркие месяцы

Повышенное давление в шинах

Летом специалисты рекомендуют проверять давление манометром чаще обычного - не раз в месяц, а каждые две-три недели. Это связано с тем, что по жаре резина и воздух внутри сильно нагреваются, от чего повышается давление. А при езде по раскаленному асфальту шины чуть ли не плавятся. Узнать о том, какое давление для вашей машины считается нормальным, можно из руководства пользователя.

Взрыв бензина

Тем, кто на всякий случай возит в багажнике канистрочку с бензином, следует помнить, что ее нельзя наполнять полностью. Максимум - это четыре пятых объема.

Все дело в том, что в жару, а уж тем более в закрытом багажнике, бензин расширяется («горючка» обладает высоким коэффициентом расширения) и буквально рвется наружу. Если вы окажетесь рядом с сигареткой в зубах, получится неслабый «бабах».

Гибель любимого питомца

Уж сколько раз твердили миру. Но из года в год история повторяется: владельцы оставляют своих питомцев в машине, а когда возвращаются - видят погибшего питомца. В жаркое время салон прогревается, как топка в котельной, - и задохнуться в таких условиях можно за считанные минуты.

Случалось, что родители оставляли в салонах своих детей. Этого не стоит делать ни при каких обстоятельствах: ребенок, побаловавшись рычажками, может замуровать себя сам.

Следы от птиц

Птичий помет содержит щелочной состав, который портит краску. Чтобы избежать «бомбардировки» вашей машины пернатыми, по возможности не ставьте автомобиль под деревьями. Застарелые следы можно очистить при помощи химических средств (есть специальные для удаления птичьего помета, битума и насекомых).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт