За убийство двух человек Калиновского оштрафовали на 34 гривны? Комментарии: 2

Комсомолка уже писала о страшном ДТП на бульваре Шевченко (смотри номер "КП" за 12 июня). В результате этой аварии погибли двое людей. Водителем одной из машин оказался Сергей Калиновский, по слухам, пасынок одного из самых богатых людей страны, миллиардера и совладельца RosUkrEnergo, Дмитрия Фирташа.

На одном из сайтов Интернета появилась информация о том, что в Шевченковском районном суде состоялось заседание по делу Калиновского, где ему была определена мена наказания.

Напомним, что ДТП с участием Сергея Калиновского случилось 30 мая около 5 часов утра. Его кабриолет BMW – М6, в котором также находилась его девушка, Анастасия Бронникова, на большой скорости врезался в припаркованный на обочине "Жигули". От полученных травм водитель "Жигули", прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, погиб на месте.

Сидевший за рулем иномарки Сергей Калиновский и его девушка от удара вылетели на асфальт. Спустя несколько минут к месту аварии подъехали охранники Калиновского. Они погрузили шефа в свой "Мерседес" и отвезли его в больницу.

Что касается Анастасии Бронниковой, то по слухам, охранники на нее даже не взглянули. Девушка, скорую которой вызвали таксисты, скончалась в больнице через три дня.

Самого же Сергея Калиновского доставили в частную клинику "Биофармтех". Там горе-водителя круглосуточно охраняли, а в палату к нему не пускали даже следователей.

Находясь решением суда на подписке о невыезде, Калиновский попытался сбежать за границу. Так, по информации правоохранительных органов, 11 июня он был задержан в аэропорту "Жуляны". Там Калиновского ждал самолет, летящий чартерным рейсом до Израиля.

Решением Апелляционного суда Киева, Сергею Калиновскому была назначена мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако, в виду тяжелого состояния здоровья, ему разрешили оставаться в больнице. При условии, что теперь его палату будут охранять не свои люди, а милиционеры.

На сайте Glavred.com появилась информация о том, что решением Шевченковского районного суда Сергея Калиновского признали виновным в совершении административного правонарушения, и избрал для него меру наказания  выплату штрафа в размере 34 гривен.

Пытаясь прояснить ситуацию, мы обратились к адвокату Сергея Калиновского, Игорю Лодяному. Однако, по словам адвоката, впервые об этом он узнал от журналистов. Ничего о сегодняшнем заседании не слышали и в Шевченковском суде. В то же время, в эфире "Пятого канала" журналисты сообщили, что сегодня в суде рассматривалось административное дело, которое идет параллельно с уголовным. Что касается суда по уголовному делу, то его рассмотрение еще впереди.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия фельдшера в Одессепогода в ВолгоградеMichele Scarabelli