Сегодня в Косово погиб украинский миротворец. Еще трое ранены.

Сегодня в Косово погиб украинский миротворец. Еще трое ранены.

Трагедия произошла прошлой ночью во время патрулирования на окраине Косово (Сербия).

- Ехало 2 автомобиля, один Hummer и боевая разведывательная дозорная машина (БРДМ). По скользкой дороге БРДМ сорвалась со скалы и перевернулась, — рассказал мнистр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Один украинский миротворец погиб и 3-е госпитализированы в американский госпиталь в Косово. По словам Гриценко, угрозы их жизням нет. Он отметил, что сейчас по его поручению формируется рабочая группа, которая в Косово намерена выяснить причины ДТП. «Очевидно, причина — вина механика-водителя», — отметил министр, подчеркнув, что это несчастный случай, и это была не боевая ситуация.

В ДТП погиб 22-летний младший сержант Николай Ткачук из Житомира — военнослужащий аэромобильной роты 13-ой отдельной аэромобильной бригады миротворческого контингента в Косово. По словам министра, семья погибшего получит компенсацию более 400 тыс. гривен, а травмированные - примерно по 100-200 тыс. гривен в зависимости от тяжести полученных травм. Все четверо отслужили в Сербии только по 2 месяца (с апреля).

Гриценко отметил, что после лечения Минобороны намерено вернуть пострадавших военнослужащих в Украину.

СПРАВКА "КП"

Украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона «УкрПолбат» многонациональной бригады «Восток» сил КФОР. Сейчас в Косово находятся 179 украинских миротворцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса директором по рекламездесьфильм Мачо и ботан 3