<font color= #ac0000 ><b>Рожай с  Комсомолкой :</b></font> Полезные игрушки

Рожай с "Комсомолкой": Полезные игрушки

До 1 года

Конструктор для самых маленьких

В таких наборах немного деталей, все они крупные, гладкие и безопасные. А в некоторых есть еще и негромкие погремушки. Крохе наверняка понравятся яркие цвета - он будет пытаться вдеть одну деталь в другую и непременно попробует их на зуб. Играя с конструктором, малыш развивает мелкую моторику, координацию.

От года до двух лет

Пирамидки и вкладыши

Пусть ваш малыш учится нанизывать одно колечко на другое, складывает кубики и вкладывает одну формочку в другую. Двухлетнему малышу подойдут игрушки посложнее, где части нужно подбирать по цвету, по форме. В этом возрасте ребенку полезно развивать мелкую моторику и координацию глаза и руки. Чем больше малыш возится с мелкими предметами, тем быстрее он начинает говорить. 

2 - 4 года

Играем в доктора и продавца

Детям важно устроить свой маленький игрушечный мирок, которым он сможет управлять. В этом возрасте обязательно подарите ему игрушечные наборы - пожарную команду, магазин с весами и кассой, чемоданчик юного доктора, сказочный замок или пиратский кораблик. Такие наборы очень нравятся детям, и к тому же они очень полезны для развития. Пусть он лечит всех домочадцев игрушечными медицинскими инструментами, продает вам пластмассовые овощи и фрукты и изобретает новые приключения пиратов Карибского моря - все эти игры развивают образное мышление и учат ребенка думать самостоятельно.

Лепим, раскрашиваем и вырезаем

Во времена нашего детсадовского детства вариантов для развития творчества было немного: слепить фигурки из пластилина и вырезать аппликации из цветной бумаги. У современной малышни возможности поистине неограниченны. Например, можно отлить из гипса магниты для холодильника. Или раскрасить стеклянную «раскраску» и получить настоящий витраж. Можно склеить собственный сказочный театр (мечта Буратино!) или сплести модный браслетик из бисера. Цена таких наборов невысокая, а польза очевидна. У ребенка вырабатывается усидчивость, развивается мелкая моторика.

Счеты и кубики с буквами

Самое время карапузам потихоньку учить буквы и осваивать счет. В этом вам помогут классические деревянные кубики с азбукой и всевозможные счеты. Например, игрушка «Арифметический счет»: для начала малыш будет просто пересчитывать колечки, а затем перейдет к первым примерам на сложение и вычитание.

4 - 5 лет

Конструкторы и настольные игры

С четырех-пяти лет малыши могут начинать учиться соблюдать правила игры, развивать координацию своих движений, укреплять мелкую моторику с помощью настольных игр - «Хоккей», «Футбол», «Баскетбол». Игры эти достаточно динамичные, со сложными правилами и могут быть интересны деткам долгие годы.
С этого же возраста можно покупать детишкам «серьезные» конструкторы. 

5 - 6 лет

Учим английский с детским ноутбуком

Ярким и красивым детским ноутбукам, конечно, далеко до взрослых компьютеров. Но тем не менее у них достаточно много полезных функций. Они учат ребенка считать, писать, помогают выучить первые английские слова, развивают логику. В большинстве моделей клавиатура расположена так же, как у взрослых компьютеров, и это еще один плюс - малыши запоминают расположение клавиш, что в будущем им очень пригодится. Перед покупкой обязательно прочитайте на упаковке, с какого возраста подходит игрушка, - у разных моделей компьютеров стоят программы разного уровня сложности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.