Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (1 декабря 2008, 10:35)
Каждый десятый украинец пробовал наркотики

Каждый десятый украинец пробовал наркотики

«В основном это распространено среди мужчин в возрасте 20-29 лет, которые проживают в восточном регионе, - сообщается в официальном пресс-релизе. - Самый высокий показатель курильщиков среди мужчин – в южных областях».

Есть еще одна проблема, котроую с печалью регистрирует безпристрастная наука.

«Более половины женщин и мужчин по крайней мере один раз в течение месяца употребляли алкогольные напитки,» - утверждают в ГУС.

Но уровень жизни украинцев растет.

«Практически все домохозяйства страны имеют  телевизоры и холодильники. Только 2/3 являются пользователями мобильных телефонов, а более половины имеют стационарную телефонную линию. Стиральные машины имеют 4/5 домохозяйств, и только у пятой части есть компьютер. Четверть имеют собственное легковое или грузовое авто, тогда как у 40% есть велосипед.

Более 3/5 всех женщин и половина мужчин в возрасте 15-49 лет посещали техникум или другое высшее учебное заведение. Жители городов более образованы по сравнению с сельской местностью: 2/3 против 40% соответственно.  Самый низкий уровень образования в Центральных и Западных областях Украины.

Почти все население Украины слышали о таких болезнях, как  туберкулез и СПИД, и знают, как они распространяется. Свыше четверти женщин  и каждый 6-й мужчина на юге страны больны гипертонией.

17% женщин в возрасте 15-49 лет сообщили, что хотя бы раз в жизни имели опыт физического насилия над собой после достижения ими 15– летнего возраста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт