Пираты согласились отпустить Фаину

Пираты согласились отпустить Фаину

Сомалийские пираты объявили о достигнутой договоренности по освобождению судна "Фаина" с украинским оружием на борту, которое удерживалось ими более двух месяцев.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Франс Пресс» из сомалийской столицы Могадишо, судно будет освобождено "в скором времени".

При этом Министерство иностранных дел Украины пока не может подтвердить информацию о договоренности с сомалийскими пиратами по освобождению судна "Фаина", передает УНИАН.

Напомним, сухогруз "Фаина",  перевозивший 33 танка Т-72 и другое вооружение, было захвачено пиратами у побережья Сомали 25 сентября.

В момент разбойного нападения на судне находился экипаж в составе гражданина Латвии, троих россиян и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия на берег.

Ранее пресс-служба МИД Украины не раз сообщала, что переговоры об освобождении Фаины ведутся постоянно, но подробности их не раскрывались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт