Рис. Олега ЛОКТЕВА. (1 декабря 2008)
Вопрос дня: Оправдались ли ваши надежды?

Вопрос дня: Оправдались ли ваши надежды?

Комментарии: 6

Анна ГЕРМАН, народный депутат Украины:

- В основном, да. Независимость ведь состоялась. Но нужно понимать, что несколько десятилетий Украина будет оставаться по сути коммунистическим государством - при власти ведь будут те же люди. Поэтому, перефразируя Библию, скажу: нам нужно пройти 40 лет по пустыне, чтобы стать по-настоящему независимыми.

Ольга СУМСКАЯ, актриса, телеведущая, Киев:

- Еще не все надежды оправдались. Но, думаю, это только пока. Страна развивается. Надеюсь, Украина успешно справится с кризисом. Если будем развивать сельское хозяйство и отечественное производство, то нас ждет самое светлое будущее.

Лидия ТАРАН, ведущая новостей 5 канала:

- В то время я была маленькой девочкой, так что за меня независимость выбирали родители. Но не жалею, что так случилось. Единственное, о чем скучаю - фруктовое мороженое в бумажных стаканчиках.

Алан ОСТАНИН, писатель-эзотерик, Одесса:

- В 91-м люди сначала проголосовали за Союз, а потом, через полгода,�за независимость - по старой советской привычке - «как надо», и страны не стало! 17 лет идиотизма, обмана и тотальной лжи. Территория Украина стала проходным двором для чужеземцев.

Владимир КОЛОДА, доцент кафедры истории Украины Харьковского национального педуниверситета:

- Не оправдались, потому что были утрачены возможности действительно самостоятельного развития. Произошла приватизация власти, просто верхушка сменила советский флаг на желто-голубой.

Сергей КОЛОМОЕЦ, главный врач роддома, Запорожье:

- Обещали, что будем жить лучше, якобы у нас для этого все есть, и другие еще будут у нас помощи просить. А что теперь? Сами ходим с протянутой рукой. Не можем на лад идти даже с тем, что имеем.

Александр ПЛУЖНИК, чемпион Украины по армрестлингу, Днепропетровск:

- Нет. Я и тогда понимал, что в случае развала СНГ профессиональным спортсменам придется несладко. Украина, например, не может поддерживать и развивать спорт на должном уровне - как это было при Союзе.

Рашит РОМАНОВ, историк, диджей «Мега радио», Донецк:

- Конечно, нет. Я был тогда и сегодня против такой независимости. Скучаю по временам СССР, считаю, что лучшие годы моей жизни остались там.

Владимир, читатель сайта kp.ua:

- Почему от нашей независимости люди уезжают в другие страны на заработки?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт