Лосиху скормят птичкам

В номере «ежедневки» от 20 июня мы рассказали про необычную гостью столицы, годовалую лосиху, которая переполошила весь книжный рынок «Петровка».

Заблудившееся животное забрело на территорию завода «Динамо», где его и поймал охранник, заперев ворота и вызвав спасателей.

Те прибыли в сопровождении ветеринара. Пепепуганное животное металось по двору, пытаясь выбраться на волю, но перепрыгнуть 3-метровый бетонный забор лосихе так и не удалось. В результате она буквально разбилась о стены - изо рта у нее вырывалась кровавая пена.

Чтобы успокоить дикую гостью, приехавший специалист вынужден был четыре раза выстрелить в переполошенное животное транквилизаторами. И только тогда лосиха стала утихать. Когда зверь уснул, его погрузили в грузовик, чтобы вывезти в лес за Вышгород. Но, к сожалению, уже на месте ветеринар констатировал, что лосиха мертва.

«Комсомолка» же попыталась выяснить причины смерти (поговаривали, что ветеринар переборщил с транквилизаторами и у лосихи не выдержало сердце) и дальнейшую судьбу туши несчастного животного.

Из леса лосиху доставили в Оболонскую ветклинику для вскрытия. Как рассказали медики, причиной смерти стала травма грудной клетки. Каких-либо инфекционных заболеваний у нее не выявили.

После исследования труп лосихи отправили на Барышевский завод утилизации. Там из него сделали... мясо-костную муку, которая пойдет на корм для птиц. Работники предприятия удивляются - по словам одной из приемщиц завода, до сих пор с таким зверем им работать не приходилось. Надо же...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии практического психолога в ДонецкесюдаИгра на высоте