Экономический кризис привёл к всплеску преступности

Экономический кризис привёл к всплеску преступности

Николай Джига

Текущий экономический кризис приведет к росту преступности в Украине на 10-15%, прогнозирует заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью Николай Джига. Об этом он сообщил в комментарии «Зеркалу недели».

По мнению Николая Джиги, правоохранительные органы в данный момент не готовы оперативно отреагировать на возрастание количества противоправных действий, вызванное экономическим кризисом.

В качестве возможной меры противодействия угрожающей тенденции, парламентарий предлагает создать координационный орган по борьбе с увеличением преступности. Подобный координирующий орган должен быть подчинен президенту страны или генеральному прокурору, убежден Николай Джига.

Как мы уже сообщали, по словам министра внутренних дел Юрия Луценко, МВД обеспокоено увеличением уличной преступности в Украине, связанной с ростом безработицы.

По словам министра, МВД располагает статистикой, согласно которой, например, в Мариуполе до 20% преступлений – разбойных нападений, грабежей и краж – совершено работниками металлургических предприятий, либо уволенных с места работы, либо отправленных в неоплачиваемый отпуск. "Сказать, что эта тенденция будет уменьшаться, я не могу", - отметил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рихтовщика ОдессаздесьРивер Феникс