Первые отклики: «У сына банкиры забрали автомобиль» Комментарии: 2

Мы попросили читателей ответить на вопрос: как рост курса доллара и его дефицит сказались на их жизни? И вот что услышали.

Наталья Сангурская, Донецк:

- Я попала в очень тяжелое положение с выплатой валютного кредита. Мой банк поднял ставку с 12,5 почти до 14 процентов, к тому же зарплату я получаю в гривнах, а банк берет еще и высокий процент за продаваемые доллары. Иными словами, за год я влетела на кругленькую сумму, а взять деньги негде. Что делать - ума не приложу...

Виталий Анатольевич, Киев:

- Моего сына пригласили в банк якобы переоформить и подписать новые документы на машину, которую он взял в кредит. Мол, связано это с экономическим кризисом. А на самом деле автомобиль служба безопасности банка тут же заблокировала и арестовала. Мотивировали тем, что он последние два месяца не платил проценты.

Сын объяснил, что был в продолжительной командировке, показал телеграмму, которую послал в адрес банка, где объяснялись причины неплатежей, но его слушать никто не стал.

Почему наши банкиры так бессовестно, мягко говоря, поступают с людьми, неужели нельзя понять человека, попавшего в такое положение? А пять тысяч долларов, которые уже выплачены, они себе в карман положат?

Олег Пономарев, Киев:

- Почему банкиры винят простой народ в том, что растет курс доллара? Мол, люди побежали скупать валюту и поэтому спровоцировали рост курса доллара и евро. А не их ли вороватая политика, основанная на лицемерной обдираловке, стала первопричиной кризиса? При этом государство помогает только банкам, а люди остаются наедине со своими бедами - ростом цен на продукты питания, на проезд в общественном транспорте, услуги ЖКХ и прочее.

Юлия Соколова, Днепропетровск:

- У меня не получилось провести отпуск в Турции, так как не смогла купить валюту. В какой только банк ни обращалась, везде получила отказ, а менял у обменников тогда еще не было. 

Игорь Васильевич, Киев:

- На днях хозяин, у которого снимаю квартиру, снизил сумму месячной оплаты. Более того, изъявил желание получать деньги в гривнах, что меня очень даже обрадовало.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт