Елена КАЛАЧЕВА (28 ноября 2008)
Куда исчез украинский презерватив?

Куда исчез украинский презерватив?

Комментарии: 9
Сейчас украинские кондомы продаются в Европе, но зато их нет на родине.

На днях знакомые озадачили неожиданным вопросом: куда пропали доступные по цене презервативы украинского производства? Сейчас, дескать, в продаже есть только дорогие импортные кондомы.

Обошла я супермаркеты, аптечные сети и убедилась: дешевых отечественных «резинок» нет нигде. Зато в изобилии большие упаковки импортных «предохранителей», естественно, по цене вдвое-втрое выше. 

- Почему-то не привозят нам украинские презервативы… Уже несколько месяцев нет, - продавщица в аптеке плечами пожала плечами.

Аналогичные ответы прозвучали в магазинах. Неужели кризис добрался и до производителей контрацептивов? 

- Действительно, ни в торговых, ни в аптечных сетях вы не найдете нашей продукции, но кризис здесь ни при чем, - рассказала нам финансовый директор единственной украинской фабрики латексных изделий «Перфект» Наталья Балыкова. - Просто наши конкуренты, крупные иностранные компании, могут себе позволить платить огромные суммы торговым сетям за вход на рынок. При этом они запрещают дистрибьютерам реализовывать украинские презервативы, если те взялись продавать, к примеру, Contex. И проводят такую политику уже около года. Мы же продолжаем выпускать продукцию, ищем другие рынки. Работаем с Европой, Грузией, сейчас договариваемся с Россией...

Вот оно как выходит. Доступные по цене средства контрацепции уезжают за кордон, а дорогие импортные, которые многим просто не по карману, приезжают в Украину... Того глядишь, рождаемость в нашей стране вырастет невероятно: работы мало, денег на контрацептивы не хватает, энергетики грозят свет и тепло отключать. А что еще делать в темноте бедным да безработным? Правильно, «кохаймося»!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт