Наталья АМИРХАНЯН («КП» - Харьков»). Фото Игоря ЧЕКАЧКОВА. (28 ноября 2008)

Харьковчанин приехал гасить кредит на броневике ВИДЕО Комментарии: 4

В советские времена Жванецкий предлагал ездить на танке на рынок и по магазинам - чтобы через щелочку спросить: «Сколько, сколько?». Времена изменились, но бронетехнику для устрашения можно использовать и сегодня. Например, для общения с банкирами… 

Предыдущий визит харьковского бизнесмена Петра Костенко в банк закончился грандиозным скандалом. Тогда он приехал на новеньком «Ровере», купленном в кредит. Надо сказать, что Костенко задолжал банку большую сумму денег. Причем он сам это и не отрицает.

- Да, я взял кредит и просрочил выплаты, - рассказал «КП» бизнесмен. - Но, во-первых, я предупреждал банк о том, что у меня могут возникнуть временные проблемы, а во-вторых, деньги-то я привез. Но в банке почему-то решили, что я буду с ними ругаться и откажусь отдавать долг...

Петр Костенко отдавал свой долг (не путать с интернациональным) «с боем»!
Петр Костенко отдавал свой долг (не путать с интернациональным) «с боем»!

Пока Костенко общался с банковским руководством, его джипу прокололи колеса и заблокировали выезд машинами, принадлежащими председателю правления банка и сотруднику службы безопасности! 

В итоге должнику пришлось уезжать со скандалом: он растолкал мешавшие ему выехать авто своим новеньким «Ровером» и укатил домой на спущенных шинах.

И вот на днях, чтобы вернуть банку долг со второй попытки, Петр Костенко приехал на своей боевой разведывательно-дозорной машине (БРДМ). Купил ее он два года назад на базе Минобороны за почти 30 тысяч гривен. Говорит - «чтобы на рыбалку ездить». 

- Я сел в свой броневик, чтобы не бояться, что проколют колеса, - в шутливом тоне говорит Петр Костенко. - На нем ведь даже можно через окопы ехать, если банк вдруг перероет дорогу. 

Появление бизнесмена на бронетранспортере вызвало настоящий фурор: сотрудники банка с отвисшими челюстями не могли оторваться от окон. А вызванные кем-то милиционеры и инспекторы ГАИ ничего предосудительного не заметили.

- Это абсолютно законное транспортное средство, - пояснил нам бизнесмен. - Машина без башни с пулеметом классифицируется как сельхозтехника. Фактически - это трактор.

В итоге с такой «военной поддержкой» Костенко все-таки удалось погасить кредит. Но, как он говорит, разборки с банком на этом не закончились. Ведь еще неизвестно, кто ответит за спущенные колеса. Это сейчас пытается выяснить милиция. 

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Начальник отдела рекламы банка, с которым конфликтует бизнесмен, Алексей УГРИМОВ:

- Никто не мешал Костенко погашать кредит! Он долгое время скрывался от банка, мы не могли его найти. На звонки не отвечал. Погасить долг мог в любом отделении, их в городе около двадцати...

Кроме того, как рассказали «КП» в банке, там не знают, кто спустил колеса на машине бизнесмена. И добавляют: если Костенко считает, что это сделали сотрудники банка, пусть докажет в суде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.