Японцы выпустили браузер с тремя движками

Японцы выпустили браузер с тремя движками

Токийская компания Lunascape выпустила альфа-версию одноимённого браузера, который поддерживает сразу три механизма отображения веб-страниц: Trident, Gecko и WebKit.

Первый из них используется в Internet Explorer, второй - в Firefox, а третий - в браузерах Safari и Chrome. Разработчики также утверждают, что Lunascape - браузер с самой быстрой в мире обработкой сценариев JavaScript. Согласно тесту SunSpider, он в два раза быстрее Firefox 3 и обгоняет даже Google Chrome - один из самых быстрых браузеров.

Новый браузер умеет переключаться между движками в полуавтоматическом режиме. Пользователю достаточно лишь указать сайты, на которых в будущем надо использовать тот или иной механизм отображения веб-страниц, пишет oreanda.ru.

В то же время новинка ориентирована на вечно недовольных, которых постоянно что-то не устраивает, а не на обычных юзеров, приросших к выбранным раз и навсегда браузерам, пишет webplanet.ru. В арсенале Lunascape имеется поддержка RSS и подкастов, реализовано распознавание "жестов" мыши и заполнение форм. Кроме того, в распоряжении пользователя - библиотеки плагинов и визуальных тем, а также масса других инструментов для "облегчения" веб-серфинга.

В Lunascape не поддерживаются плагины для Firefox, однако статус альфа-версии дает надежду на то, что этот недочет будет исправлен. Вот только с завоеванием рынка у новинки могут возникнуть проблемы: место лидера, как и прежде, закреплено за Internet Explorer, а на втором месте прочно стоит Firefox со своими 18 процентами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника отдела экспедирования Донецкздесьфильм Пена дней