Денис КОРСАКОВ. (22 июня 2007)

Траволта станет женщиной, а Симпсоны спасут мир Комментарии: 4

Семь сюрпризов, которые готовит нам Голливуд этим летом

Лето для американских киностудий - это время стричь деньги: каждую неделю на экраны выходят новые блокбастеры, за несколько дней собирающие миллионы долларов. Мы выбрали семь фильмов, которые, скорее всего, станут главными хитами лета.

  • «Эван Всемогущий» (премьера в Украине - 21 июня*)

Продолжение комедии «Брюс Всемогущий». Джим Кэрри наотрез отказался в нем сниматься, и его место занял «сорокалетний девственник» Стив Карелл. Его герой конгрессмен Эван Бакстер по дороге в офис встречается с Богом (которого играет все тот же благообразный Морган Фриман). Улыбаясь, Бог сообщает Эвану, что выбрал его для постройки нового Ковчега. Конгрессмену предстоит освоить плотницкое мастерство, а потом собрать по паре зверюшек со всего света. Он должен повести корабль по морям, разлившимся в результате нового Всемирного потопа.

  • «Крепкий орешек 4.0» (28 июня)

Продолжения культового боевика фанаты ждали двенадцать лет. Голливудские продюсеры и рады бы были снять и выпустить четвертую часть суперуспешного сериала, но все им что-то мешало. То Брюсу Уиллису не нравились варианты сценария, то не могли найти режиссера... Премьера, изначально намеченная на 1999 год, все откладывалась и откладывалась...

И вот - радость-то какая! - постаревший полицейский Джон МакКлейн все-таки собрался с силами и вернулся на тропу войны. На этот раз - войны с хакерами, решившими взять под контроль все компьютеры Соединенных Штатов. Режиссер Лен Уайзман (обе части «Другого мира») приготовил для МакКлейна множество пушек, пуль и автомобильно-вертолетных погонь.

  • «Рататуй» (28 июня)

Крысеныш Реми не хочет питаться помоями, как его сородичи. Он обожает вкусную еду, умеет готовить и мечтает стать лучшим шеф-поваром в Париже. Увы, хозяева ресторанов почему-то не желают видеть на кухне крысу. Но однажды, подружившись с забитым поваренком Лингуини и заручившись его поддержкой, Реми начинает стряпать супы, приводящие в восторг ресторанных критиков…

Фильм сделан на студии Pixar, которая из года в год исправно поставляет мультблокбастеры («Тачки», «В поисках Немо» и т. д.). «Рататуй» - один из самых забавных, трогательных и изобретательных проектов студии.

  • «Трансформеры» (5 июля)

Трансформеры - это игрушечные роботы, придуманные японской компанией Takara в 1984 году. А потом про них начали рисовать комиксы, снимать сериалы и мультики. Придумали сюжет, в котором две враждующие нации роботов (одна типа хорошая, а вторая - злобная) устраивают битву на Земле...

Эта история нашла массу поклонников. Среди них - Стивен Спилберг и Майкл Бэй (автор «Армагеддона» и «Перл-Харбора»), которые сняли боевик с бюджетом в 150 миллионов долларов. Суперзвезд в фильме нет: все деньги угрохали на спецэффекты (работа над каждым кадром с компьютерной графикой занимала 38 часов!). Сюжет же не изменился: трансформеры дерутся, а у людей чубы трещат.

  • «Гарри Поттер и Орден Феникса» (19 июля)

Справив пятнадцатилетие, юный волшебник возвращается в Хогвартс. А там - засада: новая преподавательница, гнусная и жестокая жаба Долорес Амбридж (ее играет номинантка на «Оскара» Имельда Стонтон). Эту гадину всячески протежирует министерство магии. Еще немного, и она займет место Дамблдора на посту директора Хогвартса. Между тем и темный лорд Волан-де-Морт предпринимает новые попытки убить Гарри...

Экранизацию пятого, самого толстого романа Джоан Роулинг поручили малоизвестному режиссеру Дэвиду Йетсу. Судя по ролику, он превратил книжку в забористое, энергичное кино, где каждые пять минут все взрывается, а герои гоняют на метлах по ночному Лондону.

  • «Симпсоны в кино» (16 августа)

Разговоры о полнометражной киноверсии «Симпсонов» велись давным-давно, еще в 1997 году! Однако киношники проваландались целых десять лет и лишь теперь начали перетаскивать героев великого мультсериала на большой экран.

Сюжет студия пока не желает раскрывать (вроде как Гомер Симпсон должен спасти мир от катастрофы, причиной которой стал сам). Но... разве сюжет - главное в «Симпсонах»? Главное - чувство юмора, которое не изменяет авторам все 17 лет, что сериал идет в Штатах.

  • «Лак для волос» (23 августа)

Ретромюзикл про толстую девушку, которая мечтает попасть в танцевальное телешоу. Главная изюминка проекта: мать героини играет Джон Траволта. Чтобы превратить его в полную длинноволосую женщину, гримеры каждый съемочный день тратили по четыре часа! Зато теперь Траволта блистает прорезавшимся комическим талантом и ждет номинации на «Оскара» в категории «Лучший актер второго плана».

* Все даты премьер могут быть изменены в последний момент.

А ЧТО ПОТОМ?

Осенью и зимой нам тоже не придется скучать!

27 сентября выйдет фильм «Вторжение»: там Николь Кидман сталкивается с инопланетянами, вселяющимися в тела приличных граждан.

В октябре - ноябре ждем сразу два фильма с Расселлом Кроу: ремейк старого вестерна «В 3.10 на Юму» и «Американский гангстер» (криминальная сага про наркодилера, перевозившего героин в гробах солдат, погибших во Вьетнаме).

Ближе к Новому году состоится премьера фильма с Уиллом Смитом «Я - легенда» - история про единственного человека, выжившего на Земле после чудовищной эпидемии (все остальные либо померли, либо превратились в кровожадных зомби).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Харькове на работника прачечнойсюдафильм Новый Человек-паук 3