Великий украинский ученый принимает поздравления

Великий украинский ученый принимает поздравления

Виктор Ющенко сегодня, 27 ноября, высказал Борису Патону уважение, и отметил, что ценит его как ученого с мировым именем, выдающегося государственного и общественного деятеля и человека с активной гражданской позицией. Об этом сообщается на официальном сайте Президента.

«Ваш жизненный путь является примером преданного служения народу и Родине. Целая эпоха в истории украинской науки, многочисленные научные школы, революционные открытия в областях электросварки, металлургии и технологии металлов связаны с вашим именем. Украина гордится своей Национальной академией наук, которая под вашим талантливым руководством превратилась в один из ведущих научных центров Восточной Европы, пользующийся заслуженным авторитетом во всем мире», - пишет Президент в поздравлении.

Глава государства пожелал выдающемуся ученному крепкого здоровья, счастья, долголетия, неисчерпаемого вдохновения и новых свершений во имя Родины, пишет издание "Главред".


Справка КП

Борис Евгеньевич Патон (род. 27 ноября 1918, Киев) — учёный в области металлургии и технологии металлов, профессор, доктор технических наук, Герой Украины.

Президент Национальной академии наук Украины (с 1962 года), почётный член Римского клуба.

Автор свыше 1000 публикаций, в частности 20 монографий; свыше 400 изобретений.

26 ноября 1998 Борис Патон первым в истории удостоился звания Герой Украины.

В честь его отца, Евгения Оскаровича Патона, назван мост в Киеве, созданный по его проекту.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13731 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт