Маргарита ЧИМИРИС, Фото АР. (27 ноября 2008)
Сотни украинцев застряли в аэропорту Бангкока

Сотни украинцев застряли в аэропорту Бангкока

Гигантский аэропорт. Тысячи пассажиров не могут попасть домой.

Вчера пассажиров авиарейса Киев - Бангкок информационное табло «порадовало» новостью: рейс отменен! 200 человек, купивших билеты на самолет, несколько часов сидели на сумках в аэропорту Борисполь в надежде на то, что перевозчик предложит альтернативный вариант для вылета в Таиланд. Однако к вечеру дополнительного рейса в мятежную страну так и не объявили.

Денег туристам никто не вернет

Особой паники из-за случившегося в Борисполе не было. В более сложной ситуации оказались те украинцы, которые должны были вылететь из Бангкока этим же самолетом утром в среду. Все билеты на рейс проданы. 200 человек, летящих в Киев, оказались заблокированы в аэропорту чужой страны.

- Все дело в том, что несколько дней назад оппозиционеры взяли в осаду главный аэропорт Таиланда, - говорит ведущий специалист туроператора «Вояж-Киев» Анна ПИТОМЕЦ. - Первое время руководству аэропорта удавалось сдерживать их, и во вторник украинский самолет благополучно улетел в Киев. Однако вчера там прогремели несколько взрывов, пострадали сами захватчики, и теперь наши перевозчики боятся отправлять туда свои самолеты. Захватчики вооружены и агрессивно настроены и попросту могут не позволить самолету приземлиться. Люди расстроены, требуют назад деньги, потраченные на путевки и авиабилеты, но это форс-мажорные обстоятельства, за которые мы не отвечаем.

МИД оснований для беспокойства не видит

Захват центрального аэропорта страны - хорошо продуманная акция таиландской оппозиции. Во-первых, через воздушные ворота страны ежедневно проходят десятки тысяч пассажиров, в основном туристов. Потерять доход от такой прибыльной отрасли, даже на несколько дней, означает значительно ослабить и без того шаткое положение нынешнего премьера Таиланда Сомчая Вонгсавата. Во-вторых, сам опальный премьер сейчас находится в командировке в Перу и со дня на день должен вернуться домой как раз в этот аэропорт. Очевидно, оппозиция приняла решение лишить премьера власти, едва он выйдет из самолета.

Все это время в Бангкок продолжали прибывать туристы. По информации нашего МИДа, украинцы в массовых акциях не пострадали.

Любопытно, что вчера МИД, ссылаясь на информацию от посольства, утверждал, что украинцев нет и среди трех тысяч застрявших туристов!

- В Украине всегда есть желающие улететь в Таиланд, - говорит Анна Питомец. - Хотя бы по той причине, что через Бангкок проще всего добраться в другие восточные страны. Но туристические туры в последние несколько дней мы не продаем, а желающих отдохнуть в Таиланде предупреждаем о возможной опасности.

Кстати, вчера наше посольство совместно с одной из авиакомпаний пообещало разместить застрявших в Бангкоке украинцев в ближайших к аэропорту отелях, однако пока неизвестно, выпустят ли их за территорию захватчики.

ВАЖНО!

Уважаемые читатели! Если ваши родственники или знакомые не могут вылететь из Таиланда на родину, звоните нам в редакцию по телефону (044) 205-43-66.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 328

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк зоотехникисточникAnjelica Huston