На МКС наконец-то заработал туалет

На МКС наконец-то заработал туалет

Водоочистительное устройство нового туалета, доставленного на МКС шаттлом "Индевор", успешно прошло первый тест, сообщает Lenta.ru. Это стало результатом многодневных совместных усилий экипажа и инженеров НАСА на Земле.

Как уже сообщалось ранее, неприятности начались сразу после установки системы. Во время нескольких первых запусков аппарат проработал всего два часа вместо положенных четырех. В течение пяти дней экипаж занимался поиском поломки. В результате было решено внести некоторые "корректировки" в схему устройства. В частности астронавты переустановили основную центрифугу устройства, сняв специальные резиновые прокладки, которые предохраняли устройства от вибрации.

Чтобы ничто не мешало системе работать, ее тестирование решено было проводить в то время, когда астронавты спали, в результате экипажу было выделено дополнительных полчаса сна. В результате именно этот тест оказался успешным. Ранее из-за неполадок системы миссия шаттла была продлена на один день.

Водоочистительная система предназначена для переработки мочи и испарений в питьевую воду. Отчасти это делается для того, чтобы в будущем экипаж МКС мог быть увеличен до шести человек. История с очистителем - далеко не первая неприятность, связанная с работой туалетов на МКС. Санузел уже приходил в негодность в мае и октябре 2008 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на корректорапогода в украине на неделю со спутникаИнтерстеллар