«Заробитчанам», работавшим в Италии, будут платить пенсии в Украине

«Заробитчанам», работавшим в Италии, будут платить пенсии в Украине

Комментарии: 2
Скоро нашим гастарбайтерам не нужно будет думать о сбережениях на старость.

Уже скоро украинцы, которые выезжают на заработки в Италию, смогут претендовать на пенсию в Украине. Пока что ближе всего к такому счастью те, кто работает на Апеннинском полуострове. Дело в том, что Италия и Украина достигли договоренности относительно включения в проект двустороннего соглашения в сфере трудовой миграции положений о зачислении страхового стажа, полученного гражданами Украины во время работы в Италии, при определении права на пенсию.

По словам руководителя пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Василия Кирилича, в ходе украинско-итальянских переговоров по консульско-правовым вопросам от итальянской стороны также был получен четкий сигнал о поддержке Украины в дальнейшем продвижении переговоров о безвизовом режиме с Европейским союзом. Не исключено, что Италия станет новым адвокатом Украины в ЕС.

Что касается пенсия для «заробитчан», то хотя документ еще не подписан, возникает очень много вопросов, на которые пока нет ответов. Если учесть, что, по официальной статистике, за последние несколько лет около трех миллионов работоспособных граждан выехали на заработки в другие страны, то суммы выплат украинским пенсионерам лягут на плечи украинских налогоплательщиков. Неужели иностранные работодатели будут перечислять деньги в Пенсионный фонд Украины? До сих пор не понятно, какие документы нужно будет предоставлять украинцам, чтобы их стаж работы за рубежом засчитывался при начислении пенсий.

К моменту подписания номера ответы на эти вопросы чиновники из Министерства труда и социальной политики подготовить не успели. Как только у «Комсомолки» появится новая информация, мы ее тут же опубликуем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт