Николай ЛЕЩУК (21 июня 2007)
В вагонах метро появятся кондиционеры

В вагонах метро появятся кондиционеры

Видимо пытаясь подсластить горькую пилюлю, которой, несомненно, является возможное подорожание проезда в метро до одной гривны, начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников, заявил, что скоро поездки в столичной подземке станут комфортабельнее. Так в вагонах появятся кондиционеры, удобные сидения, звукоизолирующие стеклопакеты и отличное освещение.

Правда касается это не всех 612-ти вагонов курсирующих по столице, а лишь вновь приобретенных, покупка которых запланирована не позднее, чем к концу этого года. Всего подвижной состав метро пополнится на 60 вагонов – это 12 поездов.

- Пока рано говорить, чьего производства будут вагоны, - сообщили нам в пресс-службе Киевского метрополитена, - это решит тендер. – Единственное что можно утверждать, это то, что требования к вагонам будут предъявлены достаточно высокие.

Половина из закупленных поездов будет направлена на Сырецко – Печерскую линию. Сейчас на ней курсирует 30 пар в час, но этого явно не хватает в часы пик. Кроме того, в августе планируется открытие электродепо на этой ветке, что также поомжит улучшить качество перевозок.

Остальные шесть поездов заменят старые вагоны на Святошино – Броварской линии. К слову здесь курсирует 80 пар поездов в час. По словам Петра Мирошникова, с такой интенсивностью работают лишь две подземки в мире московская и киевская.

Но если кондиционеры и звукоизолирующие стеклопакеты появятся лишь в некоторых вагонах, то качественное освещение должно появиться во всех. Старые тусклые лампочки заменят на более современные. Правда, когда именно произойдет столь знаменательное событие, руководство метрополитена ответить затрудняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа главным врачом Харьковпогода в г. харьковеСергей Чонишвили