Абитуриенты могут сдавать тесты на шести языках

Абитуриенты могут сдавать тесты на шести языках

Комментарии: 2

На каком языке можно сдавать тесты? Этот вопрос волнует нынешних абитуриентов не меньше традиционного «куда поступить?». Как и обещал министр образования Иван Вакарчук, в 2009 году внешнее независимое оценивание пройдет не только на украинском, но и на языках национальных меньшинств. 

То же правило распространяется и на пробное тестирование. Однако выпускникам стоит быстрее определяться. После завершения онлайн-регистрации, которая проходит только на сайте Украинского центра оценивания качества образования (www.testportal.gov.ua), у каждого участника появится персональная страничка. На ней в период с 10 по 31 декабря следует указать язык, на котором вы хотели бы пройти пробное тестирование. Кроме украинского, абитуриенты могут выбрать русский, молдавский, румынский, венгерский или крымско-татарский язык.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа мойщик в Одессе