Милиция предупреждает о появлении новых финансовых пирамид

Милиция предупреждает о появлении новых финансовых пирамид

МВД отмечает появление в Украине новых "финансовых пирамид". Об этом заявил сегодня глава ведомства Юрий Луценко на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Речь идет о банкротстве кредитных союзов, которые сначала обещали своим вкладчикам сказочные проценты, а потом закрылись", - уточнил министр.

Луценко отметил, что "тревожные сигналы к нам поступают из Полтавской, Одесской, Львовской областей".

Как отмечает news.liga.net, с начала года правоохранительные органы задокументировали 382 преступления в сфере деятельности кредитных союзов, в связи с чем привлекли к  уголовной ответственности 133 человека. Сумма убытков от названных преступлений составила около 63 миллиона гривен.


СПРАВКА КП

В экономике финансовой пирамидой называют ситуацию, возникающую в связи с привлечением денежных средств от инвесторов в некоторый инвестиционный проект, когда текущая доходность проекта оказывается ниже ставки привлечения инвестиций.

В этом случае часть выплат по вкладам инвесторов производится не из выручки  проекта, а из средств новых инвесторов. Закономерным итогом такой ситуации является банкротство проекта и убытки последних инвесторов. Классический пример – «МММ», деятельность которой привела десятки тысяч вкладчиков к значительным убыткам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13355 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт