В Днепропетровске Кобзон заговорил на чистейшем украинском

В Днепропетровске Кобзон заговорил на чистейшем украинском

Пел под душем
Во вторник утром народного артиста СССР с нетерпением ожидали в Днепропетровском аэропорту. Самолет еще не приземлился, а в толпе встречающих уже заговорили:
- Кобзон, Кобзон!
Наконец в половине второго Иосиф Давыдович спустился с трапа. Весь в ослепительно белом. Правда, его светлый костюм чуть помялся за время пути, но мэтр все равно был неотразим.
- Извините, что без огнетушителя, - ступив на землю, пошутил Иосиф Давыдович, намекая на пожар во время киевского концерта в понедельник (подробнее см. номер "КП" от 19 июня).
- Вы держались молодцом! – похвалили днепропетровцы дорогого гостя.
- Если честно, перед выходом было какое-то предчувствие, - признался певец. - Что-то меня встревожило, но большого значения я этому не придал. Концерт проходил на ура. Публика была в отличном настроении. Вдруг замечаю, зрители как-то странно застыли, лица у всех перепуганные. Обернулся и увидел пламя.
Напомним, когда загорелись декорации, из столичного Дворца "Украина" стали эвакуировать зрителей, и лишь Кобзон отказался покинуть сцену, несмотря на уговоры охраны.
- Я отмахнулся и допел до конца, чтобы не вызывать паники, - продолжил Иосиф Давыдович. – А спустя время сработала пожарная система, на меня обрушился шквал воды. Стоял весь мокрый, но все равно продолжал петь. Незабываемое ощущение!

«Ненька Україна, матушка Россия»
Отдохнув от полета, гость отправился в Днепропетровскую таможенную академию. В «родные пенаты», по выражению артиста, его затащила администрация вуза. Дело в том, что академия расположена в здании бывшего горного техникума, который Кобзон окончил в 1956 году.
- Это ректор Виктор Ченцов меня уговорил, - смеется гость. – Попросил: «Выйдите и скажите напутственное слово молодежи». Вот я и вышел. И намерен приезжать сюда всегда, пока буду дышать, поскольку сразу узнаю тут «намоленные» стены и родной дух.
В четыре часа Иосиф Давыдович появился на сцене актового зала 1-го корпуса таможенной академии в том самом белом костюме. Там только что начался концерт студентов юрфака. Прослышав, кто сейчас в академии, преподаватели прекратили лекции и поспешили с воспитанниками в зал.
- Как депутат Госдумы, - обратился гость к студентам, - я не имею права комментировать нынешнюю политическую ситуацию в вашей стране. Думаю, сами разберетесь, кто хороший, а кто плохой. Дай Бог, чтобы это случилось поскорее.
Затем Кобзон ударился в воспоминания. Причем вскоре перешел на чистейший украинский язык (!), ошарашив публику.

Подробнее читайте в завтрашнем номере "КП" и на сайте.

Влада РЫБЧЕНКО и Евгения МАЛЕНКО. Фото авторов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратором гостиницы в ОдессездесьКристиана Хёрбигер