Наталья Дремова (КП-Крым) (21 июня 2007)
Стоит ли ехать в Крым со своим бензином?

Стоит ли ехать в Крым со своим бензином?

Собираясь на отдых в Крым автотуристы начинают интересоваться: не стоит ли запастись бензином из родного региона? Больше всего этот вопрос волнует владельцев иномарок, не желающих рисковать «здоровьем» своих машин. Слухи о том, что в Крыму качественного бензина не достать, уже выползли и за пределы Украины.

— На большинстве заправок солидных компаний, таких как «Укрнафта», «Лукойл», ТНК, и других, нет никаких проблем с качеством бензина, — уверен вице-президент корпорации ТЭС ( поставка нефрепродуктов) Сергей Бейм. — Другое дело — десятки третьесортных заправок, которые можно найти практически в любом регионе. Нередко они даже имитируют фирменные цветовые гаммы известных компаний. Вот там водитель действительно может отовариться некачественным топливом. Дело в том, что в Крыму работают несколько подпольных заводов, которые вырабатывают топливо из ворованной нефти, их существование секретом не является. Заправки, получающие такой бензин, могут позволить себе предлагать его по более низким ценам. Так что водителям можно посоветовать только внимательно выбирать заправки и не соблазняться бросающейся в галаза дешевизной.

Кстати, крымское правительство еще в марте этого года обещало усилить контроль за качеством бензина на крымских заправках, проверки проводятся регулярно. А правоохранители бдят за тем, чтобы в Крым не поступал бензин сомнительного происхождения. На днях, как сообщили «Комсомолке» в пресс-группе управления налоговой милиции, на Чонгарском перевале была перехвачена цистерна с 21 тонной бензина А-95, на которую не оказалось документов, в том числе и сертификата качества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии python developers for emediate киев