Украинская милиция готовится к росту квартирных краж из-за забранных депозитов

Украинская милиция готовится к росту квартирных краж из-за забранных депозитов

Милиция готовится к увеличению количества мошеннических преступлений в связи с грядущим кризисом.

По информации агенства "Интерфакс-Украина", уровень преступности в настоящее время остается на том же уровне, как и в прошлом году за аналогичный период.

"Но в связи с ухудшением экономического состояния страны киевская милиция прогнозирует рост корыстно-имущественных преступлений", - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве со ссылкой на начальника главка милиции Виталия Ярему.

В частности, правоохранители ожидают повторения преступлений, которые были распространены в 1990-х годах: различные "лохотроны", мошенничество со стороны валютных перекупщиков и другие преступления корыстного характера.

В связи с этим столичный главк милиции просит киевлян быть более бдительными и не поддаваться на провокационные предложения мошенников, пишет издание "Украинская правда".

Эксперты Украинского общества финансовых аналитиков (УОФА) считают, что украинцам целесообразно продолжить хранить денежных средств в банках, несмотря на кризисные явления в финансовом секторе.

"Хранить деньги все же рекомендуем в банках. Активизация организованной преступности, промышляющей квартирными кражами, не за горами... Не храните большие суммы наличных дома - не подвергайте себя и свою семью дополнительному риску", - указывается в сообщении УОФА.

Эксперты общества также рекомендуют вкладчикам в текущих условиях ориентироваться на уровень надежности финучреждений, а не на размер предлагаемых процентов.

Напомним, в Киеве мужчина ограбил автозаправку, чтобы оплатить кредит. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове менеджером по продажам компьютерной техникипогода м київЕлена Лядова