В сети браконьеров попался дайвер!

В сети браконьеров попался дайвер!

Крымские спасатели вытащили на берег бобруйского подводника

Приехавший в Евпаторию белорус решил понырять с аквалангом. В районе городского пляжа зашел в воду во всем снаряжении и пропал. Спасатели с лодки заметили, что буек, по которому определяется движение водолаза, замер в 300 метрах от берега. Прошло полчаса, а он стоит словно вкопанный! Пляжный патруль решил проверить, что случилось.

По словам спасателей, выжить 45-летнему Антону Кулебяке, приехавшему в Крым из Бобруйска, удалось лишь чудом. Когда на 7-метровой глубине нашли дайвера - воздуха в баллонах оставалось не больше чем на 5 - 10 минут. Он запутался в оставленных браконьерами рыболовных сетях. И это при том, что белорус был опытным водолазом - он еще с армии занимался подводным спортом.

- Ужас какой-то! - вспоминает Антон Кулебяка. - Мне друзья посоветовали это место. Мол, ни грязи, ни мусора - ныряй, сколько душа пожелает…

Что Антон и сделал. Пришел, отметился у спасателей, показал дайверское удостоверение и - в море! Только вместе с вещами на берегу оставил нож.

- Я полчаса пытался выбраться из сетей, но все больше запутывался, - продолжает Антон. - Особенно испугался, когда увидел, что нет ножа. Поняв, что сам не выберусь, успокоился и стал экономить кислород. Надеялся на спасателей. Еще подумал, если ребята толковые - заметят, что мой буек замер, и обязательно придут на помощь.

Так и случилось. В этот день на спасательной станции проходили учебно-тренировочные занятия.

- Мы как раз ныряли, - рассказывает спасатель Андрей Перец. - Подплыли к дайверу, а он только руками машет. Сети оказались капроновыми, прочными. Вероятнее всего, мужчина засмотрелся на что-то и попросту их не заметил.

Поблагодарив спасателей, Кулебяка пообещал, что теперь первым делом будет проверять нож, а уж потом - надевать акваланг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автослесарь в Днепропетровске грузовых