А кому вы должны?

А кому вы должны?

Евгений ФИЛИНДАШ, народный депутат Украины:

- Я - вечный должник своих родителей. Они дали мне жизнь, хорошее воспитание и в каком-то смысле положение в обществе.

Сергей ГРИХ, проректор таможенной академии, Днепропетровск:

- В каждом возрасте разное чувство долга. Раньше испытывал чувство долга перед родителями, а сейчас имею внутренние обязательства перед академией и людьми, с которыми работаю. Этот долг превалирует даже над личными нуждами. Не хвастаюсь, но недавно отказался от квартиры в пользу более нуждающихся.

Олег ФИЛИМОНОВ, заслуженный артист Украины, Одесса:

- Моему тренеру по теннису Роме Дуднику. Он много сил и умений вложил в меня. С ним я серьезно и регулярно занимаюсь последние семь лет, хотя играю в большой теннис с 80-го года. Благодаря ему я в хорошей форме!

Сергей ФОМИЧ, технический директор концерна «Городские тепловые сети», Запорожье:

- Даже в самые трудные времена у меня не было задолженности по квартплате. Без долгов жить спокойней. Единственные, кому я всегда буду должен, - это родители. Как мы к ним относимся, так и наши дети будут относиться к нам. Других долгов я не признаю.

Илья СУЗДАЛЕВ, пресс-секретарь прокурора Донецкой области:

- В материальном отношении вроде бы ничего никому не должен. А вот в моральном - «Комсомольской правде» должен рассказывать только правду.

Богдан ПРОЦЕНКО, студент политехнического университета, Харьков:

- Я должен родителям. Причем не деньги, а время и физический труд. Из-за того что нужно было писать диплом, не поехал в этом году садить картошку. Придется осенью, когда копать будут, этот долг отрабатывать!

Кристина ЕРМАЧКОВА, дизайнер по ландшафту, Симферополь:

- Я воспитывалась в детском доме и задолжала себе множество тех радостей, без которых немыслима жизнь ребенка и подростка: красивую одежду, сладости, любовь окружающих в конце концов. Вот и отдаю долги - ни в чем себе не отказываю.

Василий БОКОВОЙ, главный геолог Специализированного управления противооползневых и подземных работ, Киев:

- В широком смысле считаю, что никому ничего не должен, поскольку я свободный человек. А вот в духовном смысле - в первую очередь Богу и своей семье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа практического психолога ДнепропетровсктутТРК "Жиса"