Алла КОНИК («КП - Донбасс») (21 июня 2007)

В Донецке за долги арестовывают квартиры Комментарии: 2

Кроме того, коммунальщики массово описывают имущество горожан

В такую жару не до горячих батарей. А вот работники теплосети помнят о долгах населения за предоставленные услуги и, как могут, теребят неплательщиков. Более того - сегодня в Донецке полным ходом арестовывают квартиры. Не меньше коммунальщиков интересуют автомобили и бытовая техника.

- С начала года мы описали за долги перед теплосетью 70 машин, 32 квартиры и огромное количество бытовой техники, - сообщил первый заместитель директора «Донецкгортеплосети» Александр Семченко.

После ареста квартир хозяева не обязаны выселяться, однако не вправе сдавать жилье в аренду, дарить, завещать и т.п. А если дойдет до аукциона (в случае когда даже после ареста имущества должник не намерен раскошеливаться), от продажи жилплощади на счета теплосети поступит сумма долга, а оставшуюся часть отдадут незадачливому горожанину.

Правда, как уверяют коммунальщики, ни одного такого аукциона еще не было. В среднем требуется не больше недели, чтобы у человека в данной ситуации появились деньги на погашение долга.

Немного сложнее с бытовой техникой (чаще всего у дончан арестовывают телевизоры, DVD-проигрыватели и видеомагнитофоны). Судебные исполнители уже даже не изымают такое имущество, поскольку его уже негде хранить. Поэтому арестованная техника также остается на руках у должников.

СПРАВКА «КП»

Сумма долгов населения перед «Донецкгортеплосетью» впечатляет: примерно 80 миллионов гривен. Причем в разгар отопительного сезона цифра была вполовину меньше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт