Ирина СОБОЛЕВСКАЯ («КП» - Запорожье») (21 июня 2007)
Сельских медиков пересадили на скутеры

Сельских медиков пересадили на скутеры

В Запорожской области появились двухколесные кареты «скорой помощи»

Ко Дню медицинского работника врачи Ореховского района получили необычный подарок. Местный райсовет выделил 70 тысяч гривен на покупку 13 скутеров и 20 велосипедов для всех районных фельдшерско-акушерских пунктов. Так что теперь ореховские врачи будут делать не обходы, а объезды пациентов на велосипеде.

Крутить педали гораздо легче, чем пешком наматывать по пять километров в день с тяжелым чемоданом. А скутеры выделили врачам, принимающим вызовы сразу из нескольких населенных пунктов, расстояние между которыми по шесть - десять километров.

- Очень правильное решение, - радуется акушер Белогорьевского ФАП Людмила Лесовая. - Правда, ездить на скутере я пока не умею. Да и, честно говоря, немного страшновато в 60 лет садиться на такую быструю технику.

Научить Людмилу Григорьевну управлять транспортным средством уже пообещала заведующая, которая давно ездит на вызовы в соседние села на собственном скутере.

Кстати, заправлять топливом технику придется самим пациентам, ведь покупка бензина в бюджете больницы не предусмотрена. И все равно вызов врача теперь будет обходиться больным дешевле. Ведь раньше, чтобы привезти акушера, пациентам отдаленных сел приходилось искать машину (не пешком же к ним пойдет пенсионерка). А скутер на 100 километров берет не больше 5 литров бензина - экономнее, чем любой автомобиль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт