Василий АРХИПОВ («КП» - Запорожье») (21 июня 2007)
Женщина застрелила грабителя

Женщина застрелила грабителя

Комментарии: 12

Теперь за это ее хотят судить

Этот нерядовой случай произошел на одной из улиц частного сектора Запорожья. 47-летняя Марина Осадчая* занималась домашними делами. Убрав в доме, она решила почистить и смазать ружье - охота была давнишним ее хобби. Увлеченная своим делом, Марина Ивановна не сразу услышала лай собаки. Позабыв о том, что ружье все еще находится в ее руках, она выбежала на улицу.

Собака лаяла на двери сарая. Женщина осторожно приблизилась. Неожиданно из строения раздался странный звук, как будто кто-то скребся в стену. Испугавшись, женщина подняла оружие и открыла дверь. И тут из темноты на нее, размахивая арматурой, кинулся местный наркоман. В этот момент прогремел выстрел. Грабитель, бросив железяку, перемахнул через забор и заковылял в сторону находящегося неподалеку оврага. Спустя два дня там нашли его труп. У вора оказалась прострелена артерия, и он просто истек кровью.

Шевченковская районная прокуратура завела дело по статье о преднамеренном убийстве. Марину взяли под стражу. Тем временем соседи оправдывают Осадчую. Они просто не понимают, как защита собственной жизни может стать поводом для тюремного заключения. Более того, люди считают инцидент вполне логичной развязкой давних проблем.

Район несколько лет пользуется дурной славой в городе: его облюбовали наркоманы, находящиеся в постоянном поиске, что бы еще украсть. Жители и этой, и окрестных улиц постоянно подвергаются грабежам. Не спасают даже бойцовские собаки, которых держат почти в каждом дворе.

- Наркоманы совсем обнаглели, - жалуется местная жительница Лариса Петренко. - Нападают среди белого дня целой толпой. От милиции толку нет. Пока они в нашу глушь приедут, уже и ловить некого. А нарики тянут все подряд. Мы просто вынуждены защищаться сами!

Не может найти себе места и сын арестованной. Для него случившееся до сих пор остается страшным сном.

- Моя мать очень спокойный и отзывчивый человек, - говорит Максим. - Она председатель благотворительной организации. Собаку не обидит, не то что человека. Всегда помогала тем, кто к ней обращался.

ОФИЦИАЛЬНО

Старший следователь прокуратуры Шевченковского района города Запорожья Андрей МАМИЧ:

- Обвинение еще не выдвигалось. Уголовное дело возбуждено по статье 115 «Умышленное убийство». Но это предварительно и не означает, что именно по такой статье мы предъявим обвинение. Возможно, переквалифицируем в непреднамеренное или превышение самообороны.

По сути, выстрел оказался случайным, она ведь даже не целилась. Но это покажет следствие.

Уважаемые читатели! А как вы считаете, какое наказание должна понести Марина Осадчая? Звоните нам сегодня с 12 до 13 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт