Ющенко и Тимошенко помолились вместе

Ющенко и Тимошенко помолились вместе [И возложили цветы.]

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с семьей возложил цветы к Памятному знаку «Жертвам Голодомора 1932-1933 годов» на Михайловской площади Киева.

Как передает корреспондент УНИАН, глава государства принял участие в молитве за умершими от голода «Со святыми упокой...». В мероприятии также приняли участие премьер-министр Юлия Тимошенко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырёва, члены правительства и депутаты.

Кроме того, в мероприятии приняли участие представители всех религиозных организаций Украины, кроме УПЦ Московского патриархата.

Напомним, сегодня Украина чтит память жертв Голодомора 1932-1933 годов.

В 11.30 в Национальной опере Украины начнется Международный форум «Народ мій завжди буде!» с участием Президента Украины и глав государств, приглашенных почтения памяти жертв Голодомора.

В 14.20 возле Мемориала памяти жертв Голодомора состоится завершение всеукраинской акции «33 минуты» - зачитывание имен жертв геноцида.

В 14.55 Президент Украины вместе с приглашенными на мероприятие главами иностранных государств примет участие в церемонии посадки кустов калины.

В 15.00 начнутся церемониальные мероприятия к 75-годовщине Голодомора 1932-1933 годов в Украине возле мемориального знака «Свеча памяти». В частности, состоится чин освящения Мемориала памяти жертв Голодомора и церемония возложения горшочков со свечами к мемориальному знаку.

Церемония, ориентировочно в 15.45 завершится обращением Ющенко к украинскому народу.

В 16.00 будет объявлена Общенациональная минута молчания.

В 16.01 возле мемориального знака «Свеча памяти» и памятного знака «Голодомор 1932-33 годов» стартует всеукраинская акция «Зажги свечу!»

Все мероприятия, кроме завершения всеукраинской акции «33 минуты», транслируются в прямом эфире Национальной телекомпании Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 630

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.