Будет создан единый билет на весь транспорт по всей Украине

Будет создан единый билет на весь транспорт по всей Украине

До конца 2009 года в Украине может быть внедрена система единого билета на все виды транспорта.

Единый электронный билет, является инновационной системой, которая не имеет аналогов в Украине и по некоторым позициям - в мире.

"Она даст потребителю возможность выбора оптимального маршрута движения с использованием нескольких видов транспорта", - сказал транспорта и связи Украины Иосиф Винский и отметил, что система позволит оптимизировать финансовые расчеты и облегчит управление транспортными потоками.

Пассажиры при этом, в свою очередь, получат возможность заказывать сквозные электронные билеты по месту жительства - в отделениях "Укрпочты" или через Интернет.

По информации агенства "Лига", система будет внедрена в несколько этапов.

На первом этапе, до конца декабря 2008 года, будет внедрено бронирование и продажа билетов на автомобильный и авиатранспорт, на втором этапе система электронных билетов будет внедрена на других видах транспорта, в том числе железнодорожном, а также будут объединены в единую систему и также будет внедрен доступ к системе через Интернет.

Учитывая то, что разработка и внедрение такой системы единого электронного билета является очень сложным, трудоемким и затратным процессом, второй ее этап может быть внедрен до конца 2009 года.

Внедрение этой системы позволит, во-первых, значительно сократить очереди в билетных кассах, поскольку вместо двух тысяч касс, работающих сегодня, будет внедрено 15 тысяч таких касс с учетом подключения к системе существующей сети отделений "Укрпочты".

Во-вторых, это позволит значительно снизить стоимость самого билета за счет упразднения накладного расхода, а также внедрение электронного билета позволит максимально снизить наличие коррупционного элемента в системе бронирования и продаж билетов на транспорт.

Еще одно важное преимущество системы, по мнению министра - оптимизация управления транспортными потоками.

"Министерство транспорта и связи получит реальную картину пассажиропотока в реальном времени, а не обобщенные статистические данные", - добавил Иосиф Винский.

По словам министра, номинально внедрение такой системы обошлось бы Украине как минимум в $250 миллионов. Но Минтранссвязи сможет значительно сэкономить средства при запуске сквозного электронного билета за счет уже существующей развитой сети "Укрпочты". В целом, внедрение основных этапов работы системы сквозного билета обойдется ведомству порядка в 20 миллионов гривен. Этих средств, по словам Винского, будет достаточно для того, чтобы "система начала корректно работать".

Частные перевозчики будут заинтересованы во внедрении Единого электронного билета на все виды транспорта, а незаинтересованных Минтранссвязи обяжет подключиться к автоматизированной системе посредством лицензирования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Баядерапогода киевИнгрид Тулин