Рассекречена медицинская карта Джека Потрошителя

Рассекречена медицинская карта Джека Потрошителя

Администрация известной психлечебницы Бродмур рассекретила медицинскую карту пациента, которого считают Джеком Потрошителем. Теперь с документами могут ознакомиться все желающие.

Томас Хейн Катбуш родился в 1864 году, а в 27-летнем возрасте его признали  невменяемым и поместили в психиатрическую
клинику. Судя по записям, он был "глубоко больным", "странным, беспокойным и жестоким юношей", проявлял огромный интерес к медицинской литературе, подозревал в своем лечащем враче отравителя и грезил убийствами.

Специалисты пришли к выводу, что его помешательство обусловлено наследственностью и "перенапряжением". Катбуш также страдал манией преследования и был одержим жестокой ненавистью к окружающим.

Как известно, дело Джека Потрошителя так и не было раскрыто. Между обстоятельствами совершенных им убийств и историей болезни Томаса Хейна Катбуша есть много несоответствий.

Однако в 1984 году журналист газеты The Sun предположил, что именно Катбуш и является маньяком, терроризировавшим Уайтчепел. Его водворение в психлечебницу по времени точно совпало с последним убийством. Он проживал неподалеку от района, где находили изуродованные тела проституток.

Журналист сумел объяснить и причину, по которой маньяка так и не поймала полиция. По его мнению, Катбуша покрывал его дядя - суперинтендант Скотланд-Ярда, который, кстати, тоже был психически больным и закончил жизнь, застрелившись на глазах у собственной дочери.

И хотя между делом Джека-потрошителя и историей Катбуша есть некоторые несостыковки, "Томас Хейн Катбуш остается в списке подозреваемых", пишет pravda.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт